Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Нижегородец обвиняется в незаконном захоронении 700 тонн пестицидов

Новости экологии

Нижегородец обвиняется в незаконном захоронении 700 тонн пестицидов

Опубликовано: 25/12/2010 10:05 / 👁 1138 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Следователи передали в суд дело в отношении нижегородского предпринимателя, обвиняемого в незаконном захоронении на берегу Оки в Дзержинске почти 700 тонн пестицидов, сообщает в пятницу природоохранная прокуратура Нижегородской области, не уточняя дату передачи дела в суд. Пестициды. Архив. Фото: http://weekly.ua
Следователи передали в суд дело в отношении нижегородского предпринимателя, обвиняемого в незаконном захоронении на берегу Оки в Дзержинске почти 700 тонн пестицидов, сообщает в пятницу природоохранная прокуратура Нижегородской области, не уточняя дату передачи дела в суд.

Коммерсант обвиняется в том, что, будучи в 2008-2009 годах заместителем директора ООО "Спецсплав-НН" и коммерческим директором ООО "Маяк", осуществляющих хозяйственную деятельность на территории грузового порта в Дзержинске, захоронил в водоохранной зоне Оки несколько десятков тонн запрещенных к применению пестицидов.

Всего из сделанного хранилища было изъято 682 тонны опасных отходов вместе с загрязненным грунтом.

По оценкам специалистов, концентрация ядовитых веществ в земле и грунтовых водах была превышена в 198 раз. Экологический ущерб от незаконного захоронения оценен в 873 тысячи рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 247 (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) УК РФ, максимальное наказание по которой - пять лет лишения свободы.

Последние новости

Популярные новости