Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Пойман предприниматель, срубивший 200 новогодних елок

Новости экологии

Пойман предприниматель, срубивший 200 новогодних елок

Опубликовано: 19/12/2010 12:10 / 👁 1281 / Источник Forest.RU / Поделиться:
Пушистый товар не доехал до елочного базара. Впервые в области пресечена крупная незаконная вырубка деревьев для новогодних праздников. 200 хвойных деревьев конфискованы в ходе спецоперации инспекторами областного департамента лесного комплекса и сотрудниками ОВД по Кемеровскому району. Ущерб от незаконной вырубки оценен в 150 тысяч рублей. Ветка ели под снегом. Фото: http://www.torange.biz/
Пушистый товар не доехал до елочного базара. Впервые в области пресечена крупная незаконная вырубка деревьев для новогодних праздников. 200 хвойных деревьев конфискованы в ходе спецоперации инспекторами областного департамента лесного комплекса и сотрудниками ОВД по Кемеровскому району. Ущерб от незаконной вырубки оценен в 150 тысяч рублей.

В ходе предновогодней операции "Ель" недалеко от города Березовский (Кемеровский район) было обнаружено место незаконного лесного промысла. На лесной деляне нанятая бизнесменом бригада вырубила 200 хвойных деревьев. Лесные инспекторы совместно с работниками правоохранительных органов пресекли дальнейшую вырубку и доставку уже срубленного пушистого товара на елочный базар для последующей продажи.

Уличенный в организации незаконной заготовки новогодней ели индивидуальный предприниматель Рогалис попал под подозрение в нелегальном лесном бизнесе, когда согласовывал в департаменте места торговли на елочных базарах. Чтобы поймать предпринимателя на месте его преступного промысла, в течение недели было установлено усиленное патрулирование мест возможной нелегальной заготовки.

Как выяснилось в ходе рейда, предприниматель оформил все необходимые документы на заготовку хвойных деревьев для новогодних праздников, однако до отведенной лесосеки не доехал, и стал рубить совсем в другом месте. По расчетам работников департамента ущерб от незаконной вырубки составил более 150 тысяч рублей. Материалы для возбуждения уголовного дела по статье 260 Уголовного кодекса РФ переданы в правоохранительные органы.

Департамент лесного комплекса Кемеровской области сообщил, что предпринимателей, занимающихся елочным бизнесом, а также законность деревьев, продающихся на елочных базарах, продолжат проверять в ходе операции "Ель" до конца декабря.

Последние новости

Популярные новости