Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Сильные снегопады осложнили работу многих европейских аэропортов

Новости экологии

Сильные снегопады осложнили работу многих европейских аэропортов

Опубликовано: 19/12/2010 09:19 / 👁 762 / Источник newsru.com / Поделиться:
Серьезные перебои в работе крупных аэропортов отмечены в субботу утром в Бельгии, Голландии и Великобритании, информирует агентство EFE. В аэропорту Амстердама десятки авиарейсов отменены, а многие самолеты вылетают с опозданием. Из-за сложных погодных условий около 3 тыс. человек провели ночь в здании аэропорта. Серьезные перебои в работе крупных аэропортов отмечены в субботу утром в Бельгии, Голландии и Великобритании. Фото: http://reuters.com/
Серьезные перебои в работе крупных аэропортов отмечены в субботу утром в Бельгии, Голландии и Великобритании, информирует агентство EFE. В аэропорту Амстердама десятки авиарейсов отменены, а многие самолеты вылетают с опозданием. Из-за сложных погодных условий около 3 тыс. человек провели ночь в здании аэропорта.

В Брюсселе утром в субботу отменили несколько рейсов в Нидерланды, Швейцарию и Германию. Тем не менее, как отмечает EFE, ситуация в столице Бельгии постепенно нормализуется. На бельгийских дорогах из-за снега и гололеда образовались многокилометровые пробки, затруднено и движение поездов, сообщает "Интерфакс".

Проблемы с транспортом возникли и в Великобритании. В частности, авиакомпания British Airways объявила об отмене всех вылетов из аэропорта Heathrow с 10:00 до 17:00 по Гринвичу. Представитель авиакомпании пояснил, что "во всех лондонских аэропортах ожидаются сильные перебои в работе". Приостановить работу пришлось и аэропортам в Бристоле и Белфасте.

Сильные морозы и снегопады парализовали движение на многих британских автомагистралях и железных дорогах. Полиция рекомендует населению без крайней необходимости не отправляться в поездки, а метеорологи предупреждают, что в скором времени новые снегопады ожидаются в Уэльсе, Шотландии, Северной Ирландии и в некоторых районах Англии.

Как сообщалось, похолодание затронуло и Италию, в том числе и ее южные области. В крайне тяжелом положении оказались автомобилисты в области Тоскана: из-за снега было парализовано движение по дороге А-1, в результате чего сотни человек оказались заблокированными: они провели всю ночь на субботу в машинах.

Дорожные службы Франции предупреждают население, что снег и холодная погода могут затруднить в субботу отъезд многих французов на рождественские каникулы: согласно прогнозам, сложная ситуация на дорогах может возникнуть более чем в 30 департаментах.

Между тем, в Германии, также страдающей от холодов, ситуация с транспортом постепенно приходит в норму. В частности, аэропорты Берлина, Франкфурта, Мюнхена и Дюссельдорфа стремятся вернуться к работе в обычном режиме. Тем не менее, им все еще приходится отменять и задерживать немало рейсов. Также сообщается, что на немецких автодорогах количество вызванных непогодой пробок заметно уменьшилось.

Последние новости

Популярные новости