Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Спецтехника не справляется с последствиями снегопадов в Петербурге

Опубликовано: 18/12/2010 12:50 / 👁 770 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Коммунальные службы Санкт-Петербурга, где в начале декабря прошло несколько крупных снегопадов, продолжают освобождать город от снежных завалов. Улицы расчищают несколько сотен рабочих и более тысячи снегоуборочных машин. Однако, как отмечают корреспонденты РИА Новости, многие улицы города, как в центре, так и в "спальных" районах до сих пор утопают в снегу. Последствия снегопада в Санкт-Петербурге. Фото Владимира Федорова, "Фонтанка.Ру"
Коммунальные службы Санкт-Петербурга, где в начале декабря прошло несколько крупных снегопадов, продолжают освобождать город от снежных завалов. Улицы расчищают несколько сотен рабочих и более тысячи снегоуборочных машин. Однако, как отмечают корреспонденты РИА Новости, многие улицы города, как в центре, так и в "спальных" районах до сих пор утопают в снегу.

Особенно пугают жителей северной столицы свисающие с крыш сосульки, длина которых достигает нескольких метров.

"Идешь под сосульками, даже спрятаться от них некуда. Вся улица Восстания в сосульках, посмотрите, какие гигантские. Я перешла на эту сторону, потому что там просто страшно идти. Такой сосулькой человека насквозь можно пронзить, и не одного", - сказала корреспонденту РИА Новости жительница Санкт-Петербурга.

Горожане до сих пор вспоминают минувшую зиму, когда от падения ледяных глыб пострадали десятки человек. Самым громким стал случай с гражданкой Эстонии, которая долгое время находилась в коме и лечится до сих пор.

Чтобы не пострадать от падающих с крыш сосулек, многие жители Петербурга идут по проезжей части, рискуя попасть под машины. Хотя теперь таких смельчаков меньше - два дня назад Петербург потрясли две трагедии: грузовик задавил двухлетнюю девочку, а снегоуборщик насмерть сбил известного врача-кардиолога 89-летнюю Ирину Ганелину.

Однако далеко не всегда у пешеходов есть выбор - во многих местах тротуары оцеплены, а на стенах домов расклеены предупреждения: "Эта сторона улицы опасна".

В свою очередь работу коммунальных служб затрудняют неправильно припаркованные и "забытые" владельцами автомобили. Превращаясь со временем в сугробы они мешают и пешеходам, и снегоуборочной технике.

Последние новости

Популярные новости