Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

По данным "Зелёного патруля" Псковская область входит число наиболее благоприятных регионов

Опубликовано: 18/12/2010 11:07 / 👁 1194 / Источник Псковское агентство информации / Поделиться:
Псковская область вошла в число регионов с наиболее благоприятной экологической обстановкой. Как сообщили ПАИ в пресс-службе областной администрации, по данным рейтинга общероссийской общественной организации "Зелёный патруль" Псковский регион занимает седьмое место среди субъектов РФ. Рейтинг формируется в режиме on-line; пересчёт показателей осуществляется раз в сутки. Псков. Фото: http://gradpskov.ru
Псковская область вошла в число регионов с наиболее благоприятной экологической обстановкой. Как сообщили ПАИ в пресс-службе областной администрации, по данным рейтинга общероссийской общественной организации "Зелёный патруль" Псковский регион занимает седьмое место среди субъектов РФ. Рейтинг формируется в режиме on-line; пересчёт показателей осуществляется раз в сутки.

Каждый субъект оценивается по трём параметрам: промышленно-экологическому, природоохранному и социально-экологическому. Так, для Псковской области это 41%, 60% и 55% соответственно. Сводный индекс Псковской области в настоящее время составляет 57%. Добавим, что первое место рейтинга занимает Белгородская область; на 2 и 3 месте - Республика Алтай и Республика Тыва. На последнем месте рейтинга субъектов - Челябинская область.

Напомним, что экологический рейтинг составляется по информации прессы, экологических и государственных органов. Результаты рейтинга регулярно обновляются и размещаются на сайте greenpatrol.ru. Актуальность экологического рейтинга обусловлена потребностью в комплексной оценке тенденций в природоохранной, общественно-социальной и хозяйственной деятельности субъектов России. В задачи рейтинга входят содействие формированию региональных целевых экологических программ, экологическое просвещение граждан России.

Основное содержание проекта - сбор, структурирование и экспертная оценка информационных материалов из различных источников. Мониторинг информации ведётся по трём направлениям (экосфера, социосфера, техносфера), в рамках которых даётся оценка качества воздушной среды, водных и земельных ресурсов, среды обитания, информационно-психологического климата и других показателей.

Последние новости

Популярные новости