Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Экологи увидели позитивные изменения в строительстве объектов в Сочи

Опубликовано: 17/12/2010 19:10 / 👁 1241 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Экологи видят "определенные позитивные сдвиги" в вопросе строительства объектов к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году - в частности, "Олимпстрой" включил сертификацию по экологическим стандартам в требования к подрядчикам, сказал в пятницу журналистам директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин. Сочи. Фото: http://www.archi.ru
Экологи видят "определенные позитивные сдвиги" в вопросе строительства объектов к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году - в частности, "Олимпстрой" включил сертификацию по экологическим стандартам в требования к подрядчикам, сказал в пятницу журналистам директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин.

"То, что мы обсуждали в прошлом году, "Олимпстрой" выполнил - они сейчас включают требование о сертификации по стандартам ISO 14000 и 14001 по экологическому менеджменту во все контракты", - сказал Честин на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, сейчас примерно 60% подрядчиков "Олимпстроя" имеют такие сертификаты, а сам "Олимпстрой" сертифицирован по ISO 14001.

Честин добавил, что ряд олимпийских объектов будут строиться по экологическим стандартам - это, в частности, Большая спортивная арена и Ледовый дворец, тогда как уже возведенные объекты построены по старым стандартам и "никаким экологическим стандартам в части строительства не соответствуют".

Глава WWF России отметил, что беспокойство у экологов вызывает ситуация с системой обращения с отходами. По его словам, "в последний момент было решено сжигать иловый осадок", который были готовы покупать сельскохозяйственные предприятия региона, что "делает всю эту систему обращения с отходами абсолютно не экологичной, отсталой".

Последние новости

Популярные новости