Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Барс и озеро Сут-Холь лидируют в проекте "Девять драгоценностей"

Барс и озеро Сут-Холь лидируют в проекте "Девять драгоценностей"

Опубликовано: 13/12/2010 12:01 / 👁 1274 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Снежный барс (ирбис) и озеро Сут-Холь стали лидерами по итогам голосования за главные достопримечательности Тувы в рамках республиканского спецпроекта "Девять драгоценностей", сообщила в понедельник РИА Новости представительница оргкомитета проекта. Снежный барс. Фото: http://www.ljplus.ru
Снежный барс (ирбис) и озеро Сут-Холь стали лидерами по итогам голосования за главные достопримечательности Тувы в рамках республиканского спецпроекта "Девять драгоценностей", сообщила в понедельник РИА Новости представительница оргкомитета проекта.

Она уточнила, что за ирбиса проголосовали большинство участников интернет-голосования, озеру Сут-Холь были отданы голоса в большинстве присланых смс.

С 1 по 10 декабря правительство республики в рамках специального проекта "Тос Эртине" проводило голосование за уникальные "сокровища" республики.

Проект "Девять драгоценностей" стартовал 13 января этого года и посвящен году туризма в Туве. На конкурс до 15 марта было подано 238 заявок, 110 из которых отобрал экспертный совет для участия в последующих этапах проекта. Cписок для финального голосования состоял из 45 достопримечательностей. Среди них горы, озера, реки, снежный барс, исторические памятники, золото скифов в национальном музее, народные праздники.

Журналисты совершили за лето пресс-туры в 12 районов республики и подготовили публицистические материалы по 44 достопримечательностям, заявленным в проекте.

По информации организаторов проекта, за снежного барса в интернете проголосовали более четырех тысяч человек (более 17% от общего числа). Свои смс за озеро Сут-Холь прислали почти семь тысяч человек (более 15% от общего числа смс).

Только снежный барс, озеро Сут-Холь и буддийский храм Устуу-Хурээ вошли в девятку лучших сразу в двух голосованиях. Всего в выборе приняли участие более 70 тысяч человек.

"Окончательно список из девяти драгоценностей Тувы будет сформирован и назван в феврале 2011 года в завершении года туризма в республике", - сообщила представительница оргкомитета проекта.

По ее словам, экспертный совет проекта определит девять главных достопримечательностей Тувы, основываясь на результатах народного голосования и голосования своих членов.

По итогам проекта будет выпущена книга, посвященная девяти "драгоценностям" Тувы.

Последние новости

Популярные новости