Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Белковая диета для коров сделает молоко более полезным

Белковая диета для коров сделает молоко более полезным

Опубликовано: 13/12/2010 10:49 / 👁 1134 / Источник Росбалт / Поделиться:
Результаты новой работы британских экспертов обнаружили, что сделать молочные продукты более полезными и безопасными можно благодаря понижению уровня белка в рационе коров, что позволит снизить влияние азота, поступление которого в организм животного происходит через почву. Отсюда, как пишет Raut. Корова. Фото: most-expensive.net
Результаты новой работы британских экспертов обнаружили, что сделать молочные продукты более полезными и безопасными можно благодаря понижению уровня белка в рационе коров, что позволит снизить влияние азота, поступление которого в организм животного происходит через почву. Отсюда, как пишет Raut.ru, первой задачей фермеров является корректирование пищевых потребностей крупного рогатого скота.

Согласно данным исследований, концентрация азота в 1 гектаре может быть уменьшена на 11,2%.

После изучения состава экскреции коров были выявлены количественные показатели белка и азота в организме животных. Применение нового корма позволило снизить содержание азота. Так, например, при понижении белка с 75% до 45% количество азота снизилось до 25% с 55%. Азотные газы, точнее окись и закись азота, аммиак, которые участвуют в подкислении воды и почвы, вызывают парниковый эффект и отрицательно воздействуют на озонный слой.

В результате ученые пришли к выводу, что к естественному кормлению коров на пастбищах должны добавляться специальные пайки.

Единственный минус белковой диеты в том, что количество молока существенно сокращается, но специалисты полагают, что это временный, переходный эффект естественного изменения рациона. Снижение азота, выделяемого в атмосферу через навоз, будет происходить за счет того, что 60% переработанных продуктов будет составлять аммиак.

Последние новости

Популярные новости