Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Илья Лагутенко в защиту леса, тигров и троллей

Илья Лагутенко в защиту леса, тигров и троллей

Опубликовано: 11/12/2010 11:09 / 👁 1663 / Источник Greenpeace / Поделиться:
Вчера лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко попросил всех, кто был на концерте в "Олимпийском", защитить от пожаров тигров и леса. "Я вижу в зале много людей с изображением тигра, подойдите к этому человеку и скажите, я хочу быть с вами, я хочу спасти наш лес и нашего тигра", - сказал Илья во время песни, которую он посвятил своему земляку - уссурийскому тигру. Илья Лагутенко в защиту леса, тигров и троллей. Фото: Greenpeace
Вчера лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко попросил всех, кто был на концерте в "Олимпийском", защитить от пожаров тигров и леса.

"Я вижу в зале много людей с изображением тигра, подойдите к этому человеку и скажите, я хочу быть с вами, я хочу спасти наш лес и нашего тигра", - сказал Илья во время песни, которую он посвятил своему земляку - уссурийскому тигру.

Такой эмоциональный призыв кумира нашел отклик во многих сердцах: после выступления люди сами подходили к активистам в "тигриных" футболках Гринпис, чтобы оставить свою подпись против пожаров и за восстановление лесной охраны.

Во время концерта Илья Лагутенко поблагодарил добровольных лесных пожарных, кто боролся с огнем в этом году. "Понимаю, когда добровольцы выходят со своими огнетушителями, ведрами воды, стаканами, простынями, чтобы тушить лесные пожары - это наверно зов сердца, - сказал лидер "Мумий Тролля" в своем интервью Гринпис. - Здорово, что у нас еще остались люди, которые пытаются прийти на помощь другим людям, птицам, зверям, жукам. Но я считаю, что в нашей стране должна быть какая-то специальная служба, которая позаботиться о деревьях, листьях, жуках и тиграх".









Мнение Ильи Лагутенко разделяют уже более 36 тысяч человек, которые подписались против лесных пожаров и за воссоздание лесной охраны. 3600 подписей было собрано благодаря поддержке группы "Мумий Тролль" во время концертов в Москве и Санкт-Петербурге и по итогам розыгрыша билетов на сайте Гринпис. Те, кто "привел" на сайт самое большое число друзей, которые тоже проголосовали за лесную охрану, получили заветный билет в СК "Олимпийский".

Лесные пожары этого года никого не оставили равнодушными. Однако никаких мер по созданию нормальной и эффективной государственной лесной охраны до сих пор не принято.

Подписи за восстановление лесной охраны мы надеемся передать Президенту РФ Д.А. Медведеву лично на ближайшей встрече Совета по правам человека.

Последние новости

Популярные новости