Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > По меньшей мере 16 человек стали жертвами оползня в Колумбии

По меньшей мере 16 человек стали жертвами оползня в Колумбии

Опубликовано: 06/12/2010 22:38 / 👁 884 / Источник РИА Новости / Поделиться:
По меньшей мере 16 человек погибли в результате оползня, который произошел в воскресенье днем в колумбийском департаменте Антиокия, их тела были обнаружены под завалами, сообщила в понедельник колумбийская радиостанция RCN.Оползень произошел в воскресенье 14. Последствия оползня в Колумбии. Архивное фото ©AFP Последствия оползня в Колумбии. Архивное фото ©AFP
По меньшей мере 16 человек погибли в результате оползня, который произошел в воскресенье днем в колумбийском департаменте Антиокия, их тела были обнаружены под завалами, сообщила в понедельник колумбийская радиостанция RCN.

Оползень произошел в воскресенье 14.00 по местному времени (22.00 мск) в квартале Ла-Габриэла муниципии Бельо, расположенной севернее столицы департамента Медельина (Medellin). Предположительно, под завалами оказались 145 человек, все они числятся пропавшими без вести. Ранее местный Красный Крест сообщал, что под оползнем могли оказаться 200 человек.

"Спасатели извлекли из-под завала тела 16 человек, 11 из них уже были опознаны. Поисково-спасательные работы, в которых принимают участие около 400 человек, продолжаются", - сообщил глава муниципии Бельо Оскар Андрес Перес (Oscar Andres Perez).

Вызванные проливными дождями оползни и наводнения в Колумбии в 2010 году стали наиболее разрушительными за последние 40 лет. От них пострадали 28 из 32 департаментов страны. По данным колумбийского отделения Красного Креста, от разгула стихии уже пострадали около 2 миллионов жителей, 174 человека погибли, около 225 были ранены.

Последние новости

Популярные новости