Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Боснии и Герцеговине реки выходят из берегов

Опубликовано: 06/12/2010 12:28 / 👁 696 / Источник Утро.ru / Поделиться:
Проливные дожди стали причиной серьезных наводнений сразу в нескольких странах Европы и Латинской Америки. В Португалии под водой десятки населенных пунктов, всемирно известный курортный остров Мадейра практически отрезан от внешнего мира. С перебоями работают аэровокзалы и морские порты. В аэропорту Фуншала вылета ожидают десятки человек. Наводнение на Балканах. Фото: http://www.utro.ua
Проливные дожди стали причиной серьезных наводнений сразу в нескольких странах Европы и Латинской Америки. В Португалии под водой десятки населенных пунктов, всемирно известный курортный остров Мадейра практически отрезан от внешнего мира. С перебоями работают аэровокзалы и морские порты.

В аэропорту Фуншала вылета ожидают десятки человек. В Боснии и Герцеговине реки выходят из берегов. Сообщения об оползнях приходят с севера страны. Дом в городе Тузла сровнялся с землей за считанные секунды. Соседям удалось спасти лишь отца семейства, все его родные погибли.

Тревогу бьют и в Болгарии. Размыты трассы недалеко от Софии. Несколько водителей числятся пропавшими без вести. Дожди постепенно утихают, но уровень воды в реках пока остается высоким.

С последствиями наводнений пытаются справиться и в Латинской Америке. Поисковые работы продолжаются на северо-востоке Колумбии, где оползень накрыл десятки домов. Сезон дождей в этой стране уже унес жизни почти двухсот человек. По словам президента Колумбии, ситуация критическая.

Последние новости

Популярные новости