Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Общество сохранения дикой природы направит $5 млн на сохранение тигра

Опубликовано: 23/11/2010 15:24 / 👁 783 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Общество сохранения дикой природы (WCS, The Wildlife Conservation Society) направит 5 миллионов долларов в течение ближайшего года на сохранение тигра в азиатских странах, заявил исполнительный вице-президент общества Джон Робинсон. Тигр. Фото: http://www.ecosystema.ru
Общество сохранения дикой природы (WCS, The Wildlife Conservation Society) направит 5 миллионов долларов в течение ближайшего года на сохранение тигра в азиатских странах, заявил исполнительный вице-президент общества Джон Робинсон.

"Эти средства были доверены нам правительственными донорами, в частности агентством по международному развитию США, а также Глобальным экономическим фондом и Всемирным банком. Частные лица и частные фонды также внесли свои пожертвования", - сказал он.

В целом, по его словам, объем средств, направленных на сохранение тигра в ближайшие десять лет составит более 50 миллионов долларов, которые WCS направит, в первую очередь, на работу по охране тигра в заповедниках и национальных парках.

"Общество охраны дикой природы специализируется на технической, финансовой и логистической поддержке наших партнеров в странах ареала обитания тигра. Сегодня мы ведем проекты по тиграм в России, Таиланде, Мьянме, Малайзии, Лаосе, Камбодже, Китае, Индии и Индонезии", - сказал Робинсон. Кроме того, WCS оказывает странам помощь по внедрению правоохранительного мониторинга ареала обитания тигра, а также внедрения специальных систем, которые повышают эффективность патрулирования и таким образом усиливают защиту тигров.

"Мы не должны забыть, что тигры исчезают из-за недостаточной защиты с нашей стороны", - отметил выступающий.

Общество сохранения дикой природы было основано в 1895 году в США. Задачей организации является сохранение дикой природы и диких мест обитания по всему миру. Первым проектом общества стало восстановление численности американского бизона в начале 1900 годов.

В настоящее время общество ведет множество проектов по защите диких животных в естественной среде обитания, в частности тигров в Индии, горилл в Конго, а также китов в Мировом океане. В общей сложности общество ведет 500 проектов по охране природы более чем в 60 странах мира.

Последние новости

Популярные новости