Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Вторник станет основным днем работы Тигриного форума в Петербурге

Опубликовано: 23/11/2010 12:33 / 👁 677 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Вторник станет основным днем работы Тигриного форума в Санкт-Петербурге, на него приедут главы правительств стран ареала обитания тигра и первые лица международных организаций по борьбе с трансграничной преступностью. Тигр. Фото: http://primamedia.ru
Вторник станет основным днем работы Тигриного форума в Санкт-Петербурге, на него приедут главы правительств стран ареала обитания тигра и первые лица международных организаций по борьбе с трансграничной преступностью.

"Сегмент высокого уровня предполагает одобрение главами правительств глобальной стратегии по восстановлению и сохранению тигра, а также подписание соглашения о создании международного консорциума по противодействию правонарушениям в отношении дикой природы", - сообщили РИА Новости в оргкомитете форума.

В частности, на форуме, третий день работы которого пройдет в Константиновском дворце в Стрельне, ожидаются выступления премьер-министра РФ Владимира Путина, премьера Госсовета Китая Вэнь Цзябао, а также президента Всемирного банка Роберта Зеллика.

Также главы правительств проведут телемост с участниками Молодежного тигриного форума, который проходит в настоящее время во Владивостоке.

Кроме того, первые лица пяти международных организаций - Интерпола, Управления ООН по преступности и наркотикам, Всемирной таможенной организации, Всемирного банка и СИТЕС (Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения) - подпишут соглашение о создании консорциума по борьбе с преступлениями против дикой природы.

"После завершения официальной программы в Михайловском театре Петербурга состоится концерт "Помоги тигру!", на котором выступят российская группа "Мумий Тролль", а также музыканты стран-участниц форума", - отметили в оргкомитете.

Тигриный форум на уровне экспертов продлится до среды.

В форуме принимают участие 13 стран ареала обитания тигра: Россия, Китай, Индия, Бангладеш, Бутан, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Таиланд и Вьетнам, а также представители стран, активно поддерживающих усилия по сохранению тигра (США, Великобритания, Германия), ведущие эксперты в области охраны природы и защиты животных.

Последние новости

Популярные новости