Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Региональные планы по спасению тигра могут быть утверждены за полгода

Опубликовано: 23/11/2010 11:44 / 👁 691 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Утверждение региональных планов по спасению тигра может состояться в ближайшие полгода, сказал замминистра природных ресурсов и экологии РФ Игорь Майданов в понедельник на Тигрином форуме в Петербурге."Сначала эксперты должны отработать программу конкретных мероприятий, потом уже на уровне замов (министров экологии - ред. Тигр. Фото: http://www.wallpaperbase.com
Утверждение региональных планов по спасению тигра может состояться в ближайшие полгода, сказал замминистра природных ресурсов и экологии РФ Игорь Майданов в понедельник на Тигрином форуме в Петербурге.

"Сначала эксперты должны отработать программу конкретных мероприятий, потом уже на уровне замов (министров экологии - ред.) согласуем, потом подумаем, как на высоком уровне ее утвердить", - сказал Майданов позднее РИА Новости.

По его словам, региональные планы должны быть рассмотрены с участием общественных и международных организаций, заинтересованных финансовых доноров, бизнеса. "В ближайшие полгода надо подготовить проект конкретных мероприятий, который может быть уже отфинансирован", - отметил замминистра. В том числе российский план будет включать проекты по расширению заповедника "Кедровая падь" и заказника "Леопардовый", добавил он.

"Речь идет о комбинированной охране тигра и леопарда, которые живут в одном ареале", - сказал собеседник агентства.

По мнению Майданова, самым главным в настоящее время является создание механизма финансовой поддержки национальных планов, который в настоящее время разрабатывается международными финансовыми институтами, в первую очередь Всемирным банком. "Мы можем говорить о спасении, но пока не будет реального финансирования этих всех программ, мы ничего не сможем сделать", - отметил замминистра.

Последние новости

Популярные новости