Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Матвиенко: задача "Тигриного форума" - пробудить интерес общества

Матвиенко: задача "Тигриного форума" - пробудить интерес общества

Опубликовано: 21/11/2010 15:07 / 👁 734 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает, что одной из основных задач международного форума по вопросам сохранения популяции тигров на Земле, который открылся в воскресенье в Петербурге, является пробуждение интереса общества к вопросам сохранения дикой природы."Главным результатом должно стать пробуждение общественного мнения... Валентина Матвиенко. Фото: http://club-rf.ru
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает, что одной из основных задач международного форума по вопросам сохранения популяции тигров на Земле, который открылся в воскресенье в Петербурге, является пробуждение интереса общества к вопросам сохранения дикой природы.

"Главным результатом должно стать пробуждение общественного мнения... Только объединяя усилия власти, природоохранных организаций, бизнеса, общественных организаций и всех людей, можно решать подобные проблемы", - сказала Матвиенко, выступая на церемонии открытия форума.

Она напомнила, что для участия в форуме в Петербург прибыли главы правительств и специалисты из 13 стран, где еще можно встретить тигров в дикой природе. "Такой высокий уровень форума говорит о том, как громко звучат в мировом сообществе вопросы сохранения дикой природы", - отметила губернатор.

Матвиенко отметила, что в петербургском зоопарке тигры содержатся уже более 60 лет. Сейчас там живет амурская тигрица, которую можно считать петербурженкой, поскольку она родилась в городском зоопарке. Скоро там появится и молодая пара амурских тигров.

Матвиенко отметила, что сейчас главная задача - сохранить популяцию тигров, она выразила надежду, что затем ученые смогут найти способы ее восстановления.

"Уверена, что потомки будут нам благодарны за нашу заботу о будущем планеты", - заключила губернатор Петербурга.

Последние новости

Популярные новости