Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Шесть ушастых сов поселились в природно историческом парке "Кузьминки-Люблино"

Шесть ушастых сов поселились в природно историческом парке "Кузьминки-Люблино"

Опубликовано: 21/11/2010 11:01 / 👁 1331 / Источник Департамент Природопользования и охраны окружающей среды города Москвы / Поделиться:
Птицы расположились на туе, которую они облюбовали несколько лет назад, в ноябре 2001 года. Столичные экологи и орнитологи подняли тревогу - ушастые совы занесены в Красную книгу и нуждаются в охране, их количество в тот момент сокращалось. Ушастая сова. Фото: http://zooclub.ru
Птицы расположились на туе, которую они облюбовали несколько лет назад, в ноябре 2001 года. Столичные экологи и орнитологи подняли тревогу - ушастые совы занесены в Красную книгу и нуждаются в охране, их количество в тот момент сокращалось. Действие фактора беспокойства, то есть резкое увеличение посещения места гнездования, излишнее любопытство вредит птицам, предостерегали экологи.

Специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы предполагают, что совы выбрали "Кузьминки-Люблино" потому, что заросли туи в парке образуют сплошную полосу. Для ночных хищников важно сочетание небольшого укромного и защищенного участка леса и открытого пространства, где они высматривают свою добычу.

Последние новости

Популярные новости