Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Вопросы изменения климата будут решать в Архангельске

Вопросы изменения климата будут решать в Архангельске

Опубликовано: 20/11/2010 21:01 / 👁 1199 / Источник ИА Двина-Информ / Поделиться:
Совет Министров Северных стран одобрил совместную проектную заявку правительства Архангельской области, регионального офиса СМСС и рабочей группы по охране окружающей среды Совета Баренцева-Евроарктического региона на проведение в Архангельске международной конференции "Изменение климата и управление водными ресурсами - вызовы и пути решения в Баренцевом регионе"... Вопросы изменения климата будут решать в Архангельске. Фото: www.ngmu.ru
Совет Министров Северных стран одобрил совместную проектную заявку правительства Архангельской области, регионального офиса СМСС и рабочей группы по охране окружающей среды Совета Баренцева-Евроарктического региона на проведение в Архангельске международной конференции "Изменение климата и управление водными ресурсами - вызовы и пути решения в Баренцевом регионе"...

Сегодня борьба с глобальными экологическими вызовами приобретает особую важность. Вопросы изменения климата и обеспечения экологического равновесия являются не менее актуальными в реализации природоохранной политики Совета Министров Северных стран. Организаторы мероприятия надеются, что планируемая конференция станет площадкой для обсуждения путей решения серьезных экологических проблем, и внесёт весомый вклад в усилия международного сообщества, направленные на преодоление глобальных природных изменений, сообщили ИА "Двина-Информ" в областном министерстве по делам молодежи, спорту и туризму.

В рамках конференции планируется рассмотреть такие вопросы как влияние последствий изменения климата на водные системы, усовершенствование стратегий моделирования и управления паводковыми ситуациями, адаптация используемых технологий, дальнейшее развитие инфраструктуры водоканализационного хозяйства, а также выстраивание сетевого взаимодействия и обмен передовым опытом стран Баренцева региона в целях решения трансграничных вопросов управления водными ресурсами.

Конференция предполагает межсекторальный и мультидисциплинарный подход, объединяя представителей международного, федерального и регионального уровней из Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании, Исландии и России, международные природоохранные организации, ЮНЕП, Арктический совет, университеты и научно-исследовательские институты, коммерческий и некоммерческий сектор.

Последние новости

Популярные новости