Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Австралийский красноспинный паук добрался до Новой Зеландии

Австралийский красноспинный паук добрался до Новой Зеландии

Опубликовано: 20/11/2010 12:02 / 👁 3034 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Австралийский красноспинный паук добрался до Новой Зеландии и теперь представляет реальную угрозу местной фауне. Таким образом, гипотеза, что данный вид членистоногих не приспособлен к жизни в умеренно влажном климате, оказалась ошибочной. Австралийский красноспинный паук. Фото: http://science.compulenta.ru
Австралийский красноспинный паук добрался до Новой Зеландии и теперь представляет реальную угрозу местной фауне. Таким образом, гипотеза, что данный вид членистоногих не приспособлен к жизни в умеренно влажном климате, оказалась ошибочной.

Как поведал новозеландский ученый из Королевского исследовательского института "AgResearch" Кор Винк, особи ядовитого паука обнаружены вблизи портовых городов. "Мы уже получили образцы ДНК, свидетельствующие о скрещивании австралийского "узурпатора" с новозеландскими красными катипо, - заметил доктор Винк. - Кроме того, в Центральном Отаго обнаружены останки исчезающих александрийских майских жуков, которые стали жертвами все тех же красноспинных пауков".

По словам ученого, в опасности находятся и короткоязычные ящерицы семейства сцинковых, которые широко распространены как в Австралии, так и в Новой Зеландии. "У себя на родине красноспинные хищники питаются не только ящерицами, но и небольшими змеями, - подчеркнул доктор Винк. - Поэтому угроза нависла не только над насекомыми, но и пресмыкающимися, некоторыми видами мелких птиц и животных".

"Несмотря на то, что на сегодняшний день существует противоядие от данного вида пауков, имеющих родственные корни с видом черных вдов, их укус опасен для человека и вызывает сильнейшие боли, - отметил специалист. - По словам людей, переживших встречу с красноспинными пауками, ощущения равносильны тому, что заживо снимают кожу".

Последние новости

Популярные новости