Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Черепах, обезьян и птиц наиболее часто нелегально вывозят из Эквадора

Черепах, обезьян и птиц наиболее часто нелегально вывозят из Эквадора

Опубликовано: 19/11/2010 16:23 / 👁 1269 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Черепахи, обезьяны, броненосцы и птицы возглавляют список представителей фауны, которых наиболее часто нелегально вывозят из Эквадора. С начала нынешнего года в этой стране зарегистрировано 220 таких фактов, но это, как предполагают, составляет менее одного процента от всех совершаемых преступлений подобного рода. Попугаи. Фото: http://sunhome.ru
Черепахи, обезьяны, броненосцы и птицы возглавляют список представителей фауны, которых наиболее часто нелегально вывозят из Эквадора. С начала нынешнего года в этой стране зарегистрировано 220 таких фактов, но это, как предполагают, составляет менее одного процента от всех совершаемых преступлений подобного рода.

"Борьба против нелегального вывоза представителей животного мира" - такой специальный семинар был проведен в Кито с участием работников прокуратуры и активистов природоохранных организаций Эквадора. Белья Абата, сотрудник прокуратуры амазонской провинции Напо, с тревогой заявила в своем выступлении на встрече, что "низкий уровень выявлений преступлений не является свидетельством их малого числа". "Просто у нас нет возможности оперативно реагировать на все случаи нелегальной охоты и вывоза из страны редких видов животных", - призналась Абата.

К сожалению, население не помогает в борьбе с подобными преступлениями. "Многие из местных жителей видят в этом не проблему, а форму пополнения своего скудного семейного бюджета. Они сами начинают отлавливать и продавать редких животных", - добавила прокурорский работник.

Другой представитель судебных органов - Гильермо Ортис отмечает, что контрабанда животных - не только проблема Эквадора, но и других андских стран.

По его мнению, целью семинара является обмен опытом правоохранительных органов, так как их "оперативная деятельность пока малоэффективна". В результате, по данным министерства природного достояния и культуры Эквадора, нелегальный вывоз редких животных и растений занимает в стране третье место после контрабанды наркотиков и оружия.

Эквадорское законодательство предусматривает до трех лет тюрьмы тем, кто занимается охотой и торговлей редкими видами фауны и флоры. Как полагают участники семинара, подобная мера является недостаточной для пресечения преступной деятельности расхитителей богатейшего биоразнообразия Эквадора.

Последние новости

Популярные новости