Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Зарегистрирован регламент Росприроднадзора по проведению экоконтроля

Зарегистрирован регламент Росприроднадзора по проведению экоконтроля

Опубликовано: 19/11/2010 15:51 / 👁 1393 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Разработанный Минприроды административный регламент Росприроднадзора по осуществлению государственного экологического контроля зарегистрирован в Минюсте, сообщает пресс-служба природоохранного министерства в пятницу. Росприроднадзор. Фото: http://www.ecolife.ru
Разработанный Минприроды административный регламент Росприроднадзора по осуществлению государственного экологического контроля зарегистрирован в Минюсте, сообщает пресс-служба природоохранного министерства в пятницу.

Согласно постановлению правительства, подписанному 13 сентября, Росприроднадзор получил от Ростехнадзора функции государственной экологической экспертизы, за исключением экологического контроля в строительстве, который остается в ведении Ростехнадзора.

"Документ определяет общие сроки и последовательность процедур и действий Росприроднадзора, взаимодействие с физическими или юридическими лицами при осуществлении всех видов экологического контроля, включая контроль и надзор за охраной атмосферного воздуха, деятельностью в области обращения с отходами (за исключением радиоактивных отходов), использованием и охраной водных объектов, геологическим изучением и рациональным использованием и охраной недр", - говорится в сообщении пресс-службы.

Административный регламент также охватывает охрану, воспроизводство и использование объектов животного мира и среды их обитания, деятельность особо охраняемых природных территорий, озеро Байкал и ряд других направлений экологического контроля.

При этом, по словам директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды Рината Гизатулина, при осуществлении контроля и надзора в каждой из указанных сфер должностные лица Росприроднадзора вправе руководствоваться "специальными" административными регламентами по каждому виду экологического контроля, изданными ранее.

"При разработке административного регламента учтены все последние изменения законодательства, включая федеральный закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля и изданные в его развитие нормативные правовые акты", - отметил Гизатулин, чьи слова приводятся в сообщении.

Последние новости

Популярные новости