Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Жители Сочи незаконно охотились на территории адыгейского заповедника

Жители Сочи незаконно охотились на территории адыгейского заповедника

Опубликовано: 19/11/2010 13:02 / 👁 1115 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
В Адыгее на территории заповедника выявлены нарушители установленного режима из Сочи. В ходе очередной проверки территории Кавказского заповедника его сотрудниками были обнаружены нарушители установленного режима особо охраняемых природных территорий и пресечено возможное браконьерство. "Два всадника с охотничьей собакой были замечены в районе Армянского хребта. Ружье. Фото: ЮГА.ру
В Адыгее на территории заповедника выявлены нарушители установленного режима из Сочи.

В ходе очередной проверки территории Кавказского заповедника его сотрудниками были обнаружены нарушители установленного режима особо охраняемых природных территорий и пресечено возможное браконьерство.

"Два всадника с охотничьей собакой были замечены в районе Армянского хребта. При досмотре у них были обнаружены самодельный нарезной карабин и 12 патронов к нему. Выяснилось, что оба нарушителя - уроженцы города Сочи", - отметила методист отдела экологического просвещения Кавказского заповедника Виктория Русакова.

Она также добавила, что в выданном им разрешительном документе на посещение заповедника было предусмотрено посещение части эколого-туристического маршрута до приюта "Фишт", а не хребта Армянского, который расположен в зоне покоя Кавказского заповедника. Здесь нахождение туристов строго запрещено.

"По словам задержанных, оружие было найдено в лесном домике на Армянском хребте. Отмечу, что и в прошлом сезоне здесь были задержаны жители города Сочи, опять-таки с незарегистрированным оружием, которое якобы было ими найдено в том же самом домике", - уточнила Виктория Русакова.

По ее словам, на пойманных нарушителей составлены первичные материалы о нарушении режима заповедника, которые направлены для возбуждения уголовного дела по статье 258 УК РФ (незаконная охота). Огнестрельное оружие и боеприпасы были изъяты и переданы в ОВД по Майкопскому району Адыгеи.

Последние новости

Популярные новости