Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Международный молодежный тигриный форум открылся во Владивостоке

Международный молодежный тигриный форум открылся во Владивостоке

Опубликовано: 19/11/2010 10:54 / 👁 1085 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Церемония поднятия флагов 14 государств, в которых обитает тигр, в пятницу открыла международный молодежный тигриный форум во Владивостоке, передает корреспондент РИА Новости.Молодежный форум по сохранению тигра на Земле открылся во Владивостоке 19 ноября. Тигр. Фото: http://weblinks.ru
Церемония поднятия флагов 14 государств, в которых обитает тигр, в пятницу открыла международный молодежный тигриный форум во Владивостоке, передает корреспондент РИА Новости.

Молодежный форум по сохранению тигра на Земле открылся во Владивостоке 19 ноября. Он продлится до 24 ноября параллельно с аналогичным "взрослым" форумом в Санкт-Петербурге (21-24 ноября), куда приедут делегации и главы правительств 14 стран, в которых обитает тигр.

Форум во Владивостоке собрал лидеров молодежных движений в защиту тигра из тех же стран, а также из государств, принимающих активное участие в программах сохранения краснокнижного животного - здесь представлены Россия, Индия, Бангладеш, Бутан, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Китай, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Таиланд и Великобритания.

"Перед всеми участниками форума стоит важнейшая задача - подготовить декларацию молодежного форума и план активных действий по проблемам сохранения хищника на земле. Ваши предложения станут началом развития будущего международного движения в защиту тигра, а это - основа для принятия дальнейших мер по сохранению популяции тигра на территории наших государств", - сказал на церемонии открытия вице-губернатор Приморского края Виктор Мясник.

Каждую страну на форуме представляют два делегата - студенты, участники волонтерских движений и общественных природоохранных организаций. После торжественной церемонии открытия участники форума отправились на Спортивную гавань города, где будет заложена аллея "Тигриная тропа", изготовленная из камней со следами тигра каждой из стран.

Программой спасения тигра предусмотрено доведение численности этих хищников в мире до 7 тысяч к 2022 году. В России предполагается увеличить число амурских тигров на 50% - с 360 до 500 взрослых особей.

Всего в мире, по данным Глобальной тигриной инициативы, насчитывается 3,2 тысячи взрослых особей тигров, большая часть из них обитает в Индии (1,4 тысячи особей), Малайзии (500), Бангладеше (400), России (500).

На форуме во Владивостоке будет принята декларация по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле. Она будет представлена главам правительств участниками Международного форума по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле, во время телемоста Владивосток - Санкт-Петербург 23 ноября.

Последние новости

Популярные новости