Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Волчицу, гулявшую по Ставрополю, застрелили "по заказу" экологов

Волчицу, гулявшую по Ставрополю, застрелили "по заказу" экологов

Опубликовано: 19/11/2010 10:28 / 👁 994 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Специалисты министерства природных ресурсов Ставропольского края ликвидировали одомашненную волчицу, появлявшуюся на окраине Ставрополя, посчитав, что она может быть опасна, хотя животное агрессивности не проявляло и даже "дружило" с местными дворняжками, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы Минприроды края. Волчица. Фото: http://www.kinodog.ru
Специалисты министерства природных ресурсов Ставропольского края ликвидировали одомашненную волчицу, появлявшуюся на окраине Ставрополя, посчитав, что она может быть опасна, хотя животное агрессивности не проявляло и даже "дружило" с местными дворняжками, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы Минприроды края.

"Жители улицы Лесной города Ставрополя жаловались на странный вой в Члинском лесу и появление волка, звонок об этом поступил 11 ноября в министерство. Горожане видели волка в лесу, иногда хищник осмеливался спокойно расхаживать по улице, подбирался совсем близко к жилым домам, Были предприняты меры по обнаружению и отстрелу дикого животного", - сказал собеседник агентства, уточнив, что экологи обратились к егерям краевой общественной организации охотников и рыболовов, которые устроили облаву и застрели дикого зверя.

По словам очевидцев, хищником волчицу можно было назвать с "натяжкой" - она не проявляла агрессивности, более того, за ней послушно бегали щенки местных дворняжек. Как пояснили специалисты, по всей видимости, животное с рождения содержалось в неволе в домашних условиях и потому не было способно добывать пищу в дикой природе, приходя к жилищу человека.

"Бродячего хищника пришлось отстрелить, поскольку угроза для жизни и здоровья жителей улицы Лесной все же существовала. Отстреленным диким животным оказалась одинокая волчица в возрасте трех-четырех лет", - добавил представитель Минприроды.

В настоящее время специалисты министерства пытаются установить, кто и где содержал в неволе дикое животное. Нарушителю грозит административное наказание в виде штрафа в размере до 20 тысяч рублей "за пользование объектами животного мира без необходимого разрешения", уточнил собеседник.

Последние новости

Популярные новости