Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Союз десантников России вступил в борьбу за Химкинский лес

Союз десантников России вступил в борьбу за Химкинский лес

Опубликовано: 19/11/2010 10:06 / 👁 1049 / Источник Подробности.UA / Поделиться:
Союз десантников России собирается продолжить кампании, которые вел химкинский эколог Константин Фетисов, жестоко избитый 4 ноября неизвестными, и проведет акцию против свалки в районе Левобережный города Химки, а также будет участвовать в кампании по защите Химкинского леса, сказал представитель Союза десантников России Николай Гриненко. Вырубка Химкинского леса. Фото: http://svobodanews.ru
Союз десантников России собирается продолжить кампании, которые вел химкинский эколог Константин Фетисов, жестоко избитый 4 ноября неизвестными, и проведет акцию против свалки в районе Левобережный города Химки, а также будет участвовать в кампании по защите Химкинского леса, сказал представитель Союза десантников России Николай Гриненко.

"То, что произошло с Фетисовым - это вызов нам всем, и поэтому важно показать, что нас не запугаешь. Мы будем добиваться справедливости и ликвидации незаконной свалки, также будем участвовать в кампании по защите Химкинского леса, который активно защищал Фетисов", - Гриненко.

По словам Гриненко, Союз десантников России входит в коалицию по противодействию коррупции, активным участником которой является Фетисов. Последняя акция, которую проводил эколог от имени коалиции была посвящена именно свалке района Левобережный, которая расположена рядом с Химкинским лесом.

Также 21 ноября Союз десантников России примет участие в акции против следственного произвола, в которой будет участвовать и главред "Химкинской правды" Михаил Бекетов, жестоко избитый в 2008 году и ставший инвалидом.

За время кампании на экологов и журналистов, освещавших проблему Химкинского леса, неоднократно совершались нападения.

Константин Фетисов был избит в среду около своего дома неизвестными, вооруженными бейсбольными битами. Фетисов активно участвовал во многих громких общественных кампаниях, в частности, в кампании по защите Химкинского леса. В настоящее время Фетисов находится в реанимации в состоянии комы.

Последние новости

Популярные новости