Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Росприроднадзор закрыл нелегальный зоопарк в Анапе

Росприроднадзор закрыл нелегальный зоопарк в Анапе

Опубликовано: 16/11/2010 15:39 / 👁 2488 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и природоохранная прокуратура закрыли нелегальную выставку диких и экзотических животных в Анапе, против предпринимателя возбуждено дело, сообщает пресс-служба надзорного ведомства во вторник. Тигр в клетке. Фото: http://ngs.ru
Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и природоохранная прокуратура закрыли нелегальную выставку диких и экзотических животных в Анапе, против предпринимателя возбуждено дело, сообщает пресс-служба надзорного ведомства во вторник.

"Индивидуальный предприниматель Аблялимов Сиран Шавкатович осуществляет деятельность по организации зрелищных мероприятий и содержанию животных... Правоустанавливающие документы на животных отсутствуют. Специальные разрешения на содержание диких животных, являющихся редкими и исчезающими видами животных, находящихся под охраной международной конвенции СИТЕС, а также принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, отсутствуют", - говорится в сообщении ведомства.

Согласно описи животных, проведенной Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой, предприниматель содержал: рысь, пустельгу, попугаев, ястребов, змею, питонов, черепах красноухих, крокодилов, песца, пауков-птицеедов, скорпиона и филинов.

После закрытия нелегальной выставки, животные и птицы были изъяты и переданы компании "Сафари-Парк Сервис" на ответственное хранение.

Против предпринимателя, нарушившего требования законов об охране окружающей среды и о животном мире, возбуждено дело об административном правонарушении.

Основной целью конвенции о международной торговле видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) является запрещение нерегулируемой торговли, а в конечном итоге и добычи угрожаемых видов животных и растений, и обеспечение, таким образом, их охраны.

На сегодняшний день к СИТЕС присоединились 176 стран мира, включая РФ, которая выполняет обязательства бывшего СССР по этой конвенции с 1 января 1992 года на правах продолжателя (СССР присоединился к СИТЕС в 1976 году).

Последние новости

Популярные новости