Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Депутат МГД предлагает уменьшить территорию уборки опавшей листвы

Депутат МГД предлагает уменьшить территорию уборки опавшей листвы

Опубликовано: 16/11/2010 14:13 / 👁 1300 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Территория уборки опавшей листвы во дворах Москвы должна быть уменьшена, сообщила РИА Новости во вторник председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко.Власти Москвы весной этого года решили осенью не убирать опавшую листву с газонов в парковых зонах города, чтобы предотвратить гибель деревьев. С улиц города листву убирать можно. Уборка листвы. Фото: http://vetta.tv
Территория уборки опавшей листвы во дворах Москвы должна быть уменьшена, сообщила РИА Новости во вторник председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко.

Власти Москвы весной этого года решили осенью не убирать опавшую листву с газонов в парковых зонах города, чтобы предотвратить гибель деревьев. С улиц города листву убирать можно. Между тем, ранее ряд СМИ сообщил о том, что 10 ноября инициативные группы районов Ясенево, Теплый Стан, Северное Чертаново и Щукино передали мэру Москвы Сергею Собянину письмо с требованием прекратить сбор опавшей листвы в городе и привлечь к ответственности чиновников, организовавших уборку листьев нынешней осенью.

"На территориях вблизи московских дорог оседает грязь, поэтому власти города распорядились производить там уборку листвы. Это вполне логично и, может быть, даже экологично. Но расстояние, на котором производится уборка, должно быть сокращено", - заявила Степаненко.

По ее словам, в настоящее время от листвы очищается территория на расстоянии 25 метров от дорог, при этом в зону уборки попадают и внутридворовые территории.

"Зачастую это расстояние от дома до дома. Таким образом, желая убирать листву около дорог, мы убираем листву повсеместно", - отметила депутат.

Она добавила, что необоснованная уборка листвы пагубно влияет на состояние истощенной после аномально жаркого лета почвы.

"Почва превращается в покрытие, на котором уже ничто не может произрасти", - подчеркнула Степаненко.

По ее словам, в ближайшем будущем следует более четко прописать, как производить уборку листвы во дворах и вблизи магистралей. При этом глава комиссии высказалась в поддержку инициативных жителей, которые организуют акции в защиту экологии.

Последние новости

Популярные новости