Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Под Одессой развелись волки

Под Одессой развелись волки

Опубликовано: 16/11/2010 13:23 / 👁 1109 / Поделиться:
В Коминтерновском районе Одесской области - в непосредственной близости от областного центра - постоянно увеличивается популяция волков. Об этом сообщил газете "Сегодня" председатель Коминтерновского общества охотников и рыболовов Виктор Юрчик.По его словам, "еще каких-то пять лет назад в этих местах волки не жили, только забредали иногда с севера". Волк. Фото: http://zaobor.ru
В Коминтерновском районе Одесской области - в непосредственной близости от областного центра - постоянно увеличивается популяция волков. Об этом сообщил газете "Сегодня" председатель Коминтерновского общества охотников и рыболовов Виктор Юрчик.

По его словам, "еще каких-то пять лет назад в этих местах волки не жили, только забредали иногда с севера".

"Сейчас же их несколько десятков, причем поголовье постоянно увеличивается. Питаются они в основном зайцами и кабанами, но фиксируются случаи нападения на домашних животных. В одном селе они задрали овец, в другом воруют у людей собак и кошек", - сказал глава общества.

"Какие-то умники лоббируют включение волков в Красную книгу, забывая о том, что этим тварюгам нужно от 4 до 7 кг мяса ежедневно. Кроме того, они могут переносить бешенство", - добавил он.

Между тем экологи призывают не драматизировать ситуацию. По словам руководителя областного центра природоохранного мониторинга Ивана Васнецова, волк в населенный пункт не заходит и на человека нападает только в крайнем случае, а бродячая собака "может сделать и то, и другое".

Последние новости

Популярные новости