Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Жители 230 домов эвакуированы в пригороде Брюсселя из-за подтопления

Опубликовано: 14/11/2010 21:14 / 👁 800 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Жители 230 частных домов в пригороде Брюсселя Леею-Сен-Пьер были экстренно эвакуированы в воскресенье после того, как вышла из берегов вода в канале Брюссель-Шарлеруа, передает корреспондент РИА Новости.Cотни человек сейчас ожидают, когда завершат работу пожарные, откачивающие воду на подступах к жилым зданиям. Наводнение в Бельгии. Фото: http://kp.by
Жители 230 частных домов в пригороде Брюсселя Леею-Сен-Пьер были экстренно эвакуированы в воскресенье после того, как вышла из берегов вода в канале Брюссель-Шарлеруа, передает корреспондент РИА Новости.

Cотни человек сейчас ожидают, когда завершат работу пожарные, откачивающие воду на подступах к жилым зданиям.

Причиной разлива стали непрекращающиеся вот уже несколько дней проливные дожди, обрушившиеся на Бельгию.

В бельгийских Арденнах мощные селевые потоки стали причиной гибели двух человек. Оба они жители поселения Солр-Сен-Жери. Пожилого мужчину вода накрыла по дороге к дому, а 72-летняя женщина не смогла выбраться из затопленного автомобиля.

В субботу губернатор провинции Восточная Фландрия в связи с наводнениями объявил в регионе чрезвычайную ситуацию.

Корреспондент РИА Новости стал свидетелем бедственной ситуации в местности, прилегающей к городу Дендермонде (в 30 километрах от Брюсселя). Экстренно реагировать там пришлось не только полиции, которая перекрывала движение по аварийным участкам автодорог, но и пожарным, откачивавшим воду из затопленных подвалов домов и небольших магазинов. Причем к одному из подтопленных поселков служба спасения прибыла с надувной моторной лодкой.

Проливные дожди привели также к затоплению подвалов жилых домов и отдельных автомобильных туннелей в Брюсселе.

Ряд въездов в бельгийскую столицу перекрыт.

Тем временем прогноз погоды вновь неутешителен: дожди ожидаются в понедельник.

Последние новости

Популярные новости