Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Грузии обеспокоены влиянием "Роснефти" на экологию Абхазии

Опубликовано: 12/11/2010 20:02 / 👁 1100 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
Действия российской компании "Роснефть" наносят серьезный ущерб экологической ситуации в Абхазии, заявила сегодня, 12 ноября, замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе GHN. "Это очень болезненный вопрос, и мы все время пристально следим за ним, так как лишены возможности осуществить шаги, направленные на пресечение этого процесса. "Роснефть". Фото: http://www.yuga.ru
Действия российской компании "Роснефть" наносят серьезный ущерб экологической ситуации в Абхазии, заявила сегодня, 12 ноября, замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе GHN.

"Это очень болезненный вопрос, и мы все время пристально следим за ним, так как лишены возможности осуществить шаги, направленные на пресечение этого процесса. Однако Министерство охраны среды активно работает совместно с международными организациями, и они также заинтересованы, чтобы подобные незаконные шаги не имели место", - отметила Каландадзе.

Незаконные действия российской компании, по ее словам, являются опасными и не оправданы с международной точки зрения. Власти Грузии сделают все для того, чтобы после восстановления юрисдикции в Абхазии подобные действия больше не повторялись, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на грузинский ресурс GHN.

В декабре 2009 года "Роснефть" и власти Абхазии подписали соглашение о совместной разработке шельфов. По предварительным данным, компания планирует вложить в Абхазию 15 млрд. рублей.

Последние новости

Популярные новости