Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

"Атомэнергомаш" начнет производство ветрогенераторов к 2012 году

Опубликовано: 12/11/2010 13:05 / 👁 1132 / Источник РИА Новости / Поделиться:
ОАО "Атомэнергомаш", энергомашиностроительный дивизион Росатома, начнет производство ветрогенераторов на ЗАО "Петрозаводскмаш" в сотрудничестве с международным технологическим партнером к 2012 году, заявил гендиректор компании Владимир Кащенко в пятницу. Ветряки. Фото: http://www.obozrevatel.cz
ОАО "Атомэнергомаш", энергомашиностроительный дивизион Росатома, начнет производство ветрогенераторов на ЗАО "Петрозаводскмаш" в сотрудничестве с международным технологическим партнером к 2012 году, заявил гендиректор компании Владимир Кащенко в пятницу.

"Стратегическая цель "Атомэнергомаша" - к 2020 году стать глобальным игроком на рынке ветроэнергетики со значительными позициями в России и за ее пределами", - заявил Кащенко на второй национальной конференции Российской ассоциации ветроиндустрии.

По его словам, в планах компании - развитие двух основных направлений в сфере ветроэнергетики: производство ветрогенераторов и девелопмент ветропарков. При этом произведенные на предприятиях "Атомэнергомаша" ветрогенераторы будут поставляться для эксплуатации как в российские, так и зарубежные ветропарки. Девелоперские проекты по строительству ветропарков, по словам гендиректора, "Атомэнергомаш" планирует реализовывать и в России, и за рубежом.

Интерес к проектам по созданию ветропарков при участии "Атомэнергомаша", по словам Кащенко, уже проявили девять регионов РФ, в том числе Алтайский край, Архангельская, Мурманская, Ленинградская, Калининградская области, Краснодарский край. "Атомэнергомаш" также ведет переговоры с ОАО "Концерн Росэнергоатом" на предмет строительства ветропарков рядом с семью АЭС, действующими на территории РФ.

Как стратегическое для себя направление "Атомэнергомаш" рассматривает присутствие на зарубежных рынках девелопмента ветропарков, в особенности на восточно-европейских, ближневосточных и азиатских, приоритетных для госкорпорации Росатом. В настоящий момент, по словам Кащенко, компания изучает возможность реализации девелоперских проектов на зарубежных рынках. С целью обеспечения быстрого выхода на международный рынок "Атомэнергомаш" планирует приобретение международной девелоперской компании.

"К 2020 году доля оборудования для альтернативной энергетики в структуре выручки "Атомэнергомаша" составит 20%", сказал он. По его словам, компания планирует в первую очередь работать на рынке ветроэнергетики и только потом заниматься солнечной энергетикой и получением электричества из отходов лесопромышленного производства.

Последние новости

Популярные новости