Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Экологическое бедствие в Бабинском озере устранено

Новости экологии

Экологическое бедствие в Бабинском озере устранено

Опубликовано: 12/11/2010 12:39 / 👁 1370 / Источник 47 новостей / Поделиться:
Инспектора комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности не выявили причину гибели рыбы в озере Бабинское в Котельском природном заказнике. Тем не менее водоем от загрязнения очистили. "Из порта Усть-Луга приезжали специалисты, которые поставили заградительные боны на водоеме. К тому же за это время было много дождей, которые частично смыли загрязнение. Озеро. Фото из откртых источников сети Интернет
Инспектора комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности не выявили причину гибели рыбы в озере Бабинское в Котельском природном заказнике. Тем не менее водоем от загрязнения очистили.

"Из порта Усть-Луга приезжали специалисты, которые поставили заградительные боны на водоеме. К тому же за это время было много дождей, которые частично смыли загрязнение. В последнее время жалоб от населения не поступало", - рассказал корреспонденту 47News заместитель председателя комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти Сергей Грибалев. В настоящее время это озеро находится на контроле у комитета.

Напомним, что в конце сентября жители ближайших поселков обнаружили, что на берег Бабинского озера в Котельском заказнике в Кингисеппском районе выбросило мертвую рыбу. Местные власти совместно с Роспотребнадзором обследовали водоем, но не обнаружили никаких загрязняющих веществ. В начале октября на озере побывали инспектора комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности, которые также увидели погибшую рыбу на берегу водоема. Однако и они не нашли причину мора рыбы.

Отмечается, что неподалеку от озера ведутся работы по строительству БТС-2, в связи с чем экологи не исключают, что могла произойти утечка, либо был задет грунт и донные отложения.

Последние новости

Популярные новости