Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Из-за подорожания хлопка экологическая одежда станет дороже, предупреждают эксперты

Из-за подорожания хлопка экологическая одежда станет дороже, предупреждают эксперты

Опубликовано: 08/11/2010 16:19 / 👁 1276 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Стоимость одежды из хлопка в будущем году повысится в результате роста цен на это сырье. С таким прогнозом выступил Саймон Уолфсон - главный управляющий сети магазинов "Некст". Эта компания занимает второе место по объему оборота на рынке розничной торговли одеждой, она представлена также в России. Сбор хлопка. Фото: http://www.cotton.21oz.ru
Стоимость одежды из хлопка в будущем году повысится в результате роста цен на это сырье. С таким прогнозом выступил Саймон Уолфсон - главный управляющий сети магазинов "Некст". Эта компания занимает второе место по объему оборота на рынке розничной торговли одеждой, она представлена также в России.

По словам Саймона Уолфсона, в первом квартале 2011 года "Некст" намерена повысить цены на одежду из хлопчатобумажных тканей примерно на восемь процентов. Он добавил, что если рост цен на этот вид сырья не остановится, во втором квартале цены на одежду снова повысятся. Общий показатель их роста в будущем году превысит 10 проц. Уолфсон заявил, что чрезмерное взвинчивание цен на хлопок вызвано действиями спекулянтов на рынке сырьевых товаров.

Многие другие крупные компании по производству и торговле одеждой в Великобритании, США и других странах также планируют повысить цены на свою продукцию из хлопка.

Кроме того, аналитики предполагают, что рост цен на это сырье приведет к тому, что производители уменьшат его применение и увеличат долю синтетических материалов при производстве тканей. Таким образом, в ближайшие годы материалы для одежды будут содержать все меньше хлопка и все больше синтетических волокон.

По словам экспертов, причиной тенденции к росту цены на хлопок стали природные условия, в частности, сильное наводнение в Пакистане, который является его крупным производителей. Свою роль сыграли сложные погодные условия в Китае и Индии, которые также являются важными экспортерами этого сырья. В то же время, спрос на хлопок в мире растет, поскольку богатеющее население Китая покупает все больше одежды, а американские компании увеличили закупки сырья ввиду оживления потребительского спроса в США.

С июля нынешнего года, когда началось наводнение в Пакистане, мировая цена на хлопок выросла на 84 проц. Эксперты предсказывают, что недостаток этой разновидности сырья для производства одежды на мировом рынке будет наблюдаться на протяжении ближайших двух лет. Доля сырья в конечной цене предмета одежды из хлопчатобумажной ткани, предназначенного для массового рынка, составляет 7-8 проц.
Информация по теме
Никакой рост цен на хлопок и текстиль не испугает Вас, если Вы будете приобретать качественную одежду по каталогам или через сеть Интернет. Прямые продажи по каталогам позволяют продавцам снизить издержки, которые продавцы обычных классических магазинов закладывают в стоимость своих товаров. Одежда Otto - это не только качественный европейский брэнд, но и богатый ассортимент, доступные цены, экономия Вашего личного времени!

Последние новости

Популярные новости