Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > КБР в пятерке лучших по экологии

КБР в пятерке лучших по экологии

Опубликовано: 08/11/2010 13:23 / 👁 1131 / Поделиться:
Кабардино-Балкария вошла в первую пятерку летнего экологического рейтинга Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль", заняв четвертое место, и сохраняет данную позицию на настоящий момент. Первые три места занимают Белгородская область, Республика Алтай, Республика Тыва, а замыкает пятерку Алтайский край. Всего в опубликованный рейтинг входят 83 субъекта. Кабардино-Балкария. Фото: http://www.vokrugsveta.ru
Кабардино-Балкария вошла в первую пятерку летнего экологического рейтинга Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль", заняв четвертое место, и сохраняет данную позицию на настоящий момент. Первые три места занимают Белгородская область, Республика Алтай, Республика Тыва, а замыкает пятерку Алтайский край. Всего в опубликованный рейтинг входят 83 субъекта.

Отметим, что по итогам весеннего рейтинга Кабардино-Балкария занимала 13 место, но за три летних месяца поднялась на девять позиций.

Экологический рейтинг субъектов РФ формируется по мере поступления материалов из открытых источников, включая СМИ, органы власти, общественные и экспертные организации, хозяйствующие субъекты и инициативные группы граждан. Расчет проводится с использованием сигнальной информационно-аналитической системы, которая действует на сайте в режиме on-line. Система регистрирует значимые события в сфере экологии регионов (70%), а также оценки состояния окружающей среды профильными контролирующими органами и компетентными специалистами (30%). Пересчет рейтинга происходит каждые сутки.

По мнению специалистов из Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль", лидерами рейтинга становятся субъекты, в которых выбран стратегический курс на устойчивое развитие региона с учетом экологических аспектов развития, активную экологическую политику, просветительскую деятельность среди населения.

Рассчитывается рейтинг по трем индексам: природа и природоохранная деятельность в регионах РФ (природоохранный индекс), экологические аспекты состояния экономики и промышленных объектов региона (промышленно-экологический индекс) и состояние среды обитания человека (социально - экологический индекс).

Последние новости

Популярные новости