Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Бездомных собак на индонезийском острове Бали прививают от бешенства

Бездомных собак на индонезийском острове Бали прививают от бешенства

Опубликовано: 30/10/2010 21:05 / 👁 848 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Собаки, разумеется, большие друзья человека, но только не те бродячие псы, что бегают по прекрасному индонезийскому острову Бали. Прибывающие в этот туристический рай гости из разных стран вряд ли представляют, что им угрожает заразиться бешенством от укусов этих "друзей", зараженных вирусом смертельно опасной болезни. Но такая опасность существует. Бездомные собаки на берегу океана. Фото: http://ogoa.ru
Собаки, разумеется, большие друзья человека, но только не те бродячие псы, что бегают по прекрасному индонезийскому острову Бали.

Прибывающие в этот туристический рай гости из разных стран вряд ли представляют, что им угрожает заразиться бешенством от укусов этих "друзей", зараженных вирусом смертельно опасной болезни. Но такая опасность существует. Для просвещения туристов власти Индонезии решились открыть страшную тайну и сообщили, что с 2008 года от бешенства скончались 100 гостивших на Бали человек. Это, конечно, только малая часть от тех 55 тысяч несчастных, которые, по данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно умирают от бешенства в странах Азии и Африки, но и эту сотню погибших людей очень и очень жалко.

Чтобы не допустить новых жертв на территории чудесного Бали началась широкомасштабная операция по вакцинации бесприютных собак, которая призвана обезопасить их от опасного вируса. К марту 2011 года планируется привить вакцину 450 тысячам этих животных, что позволит значительно снизить риск распространения от них заболевания бешенством.

Программа вакцинации будет проходить с участием активистов индонезийского Общества защиты животных, которые не допустят никакого насилия над собаками пусть даже ради их собственной пользы. Любители четвероногих придумали и девиз начинающейся кампании, который скопировали с названия только что вышедшего на мировой экран блокбастера "Ешь, молись, люби". Видимо, он должен означать, что устранив нависшую над собаками опасность подхватить бешенство, эти здоровые животные начнут открывать новые горизонты и познавать себя, как исполнительница главной женской роли в этом сильно понравившемся индонезийцам фильме Джулия Робертс. А если так, то значит и люди могут спокойно жить, отдыхать и наслаждаться красотами Бали без страха заразиться бешенством.

Последние новости

Популярные новости