Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > За Байкал, Утриш, Химкинский лес! - регионы

За Байкал, Утриш, Химкинский лес! - регионы

Опубликовано: 25/10/2010 18:22 / 👁 1105 / Источник Greenpeace / Поделиться:
В выходные митинги в защиту российской природы прошли в Краснодаре и Петербурге. Прекратите уничтожать российские леса!. Митинг "Байкал, Утриш, Химкинский лес – стоп, хватит проблем". Фото: http://www.greenpeace.org Прекратите уничтожать российские леса!. Митинг "Байкал, Утриш, Химкинский лес – стоп, хватит проблем". Фото: http://www.greenpeace.org


23 октября, Краснодар: помимо проблем Байкала, Утриша и Химкинского леса, жители Краснодарского края обсуждали опасные местные проекты: запуск терминала по перевалке минеральных удобрений в Туапсе, превращение города Ейска в перевалочную базу нефтепродуктов и пр.

Шествие и митинг организован Экологической Вахтой по Северному Кавказу. Началось все с митинга возле кинотеатра "Аврора", после чего около 300 митингующих проследовали по центральной улице до памятника Кубанскому казачьему войску.

24 октября, Санкт-Петербург: на Пионерской площади собралось около 150 человек. Помимо проблем Байкала, Утриша, Химкинского леса, люди говорили и об острых региональных проблемах, в частности, о строительстве железной дороги на Карельском перешейке. Организаторы митинга движение "Спасем Утриш", Гринпис России, Беллона, "Зеленая волна" и центр экологических экспертиз ЭКОМ.

В митинге принял участие известный режиссер Юрий Мамин ("Фонтан", "Окно в Париж", "Праздник Нептуна" и пр.). Свое участие он объяснил так: "Я сюда для очистки совести пришел. Вот ведь, например, если девушку начнут насиловать, вы не будете стоять в стороне, поможете, также и тут. Нужно защитить, может быть, ничего и не выйдет, но сделать это нужно".

Последние новости

Популярные новости