Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Мексике создается музей подводных скульптур для защиты кораллового рифа

Новости экологии

В Мексике создается музей подводных скульптур для защиты кораллового рифа

Опубликовано: 10/10/2010 10:18 / 👁 1502 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Подводный мир фигур человека в полный рост будет создан в окрестностях всемирно известного мексиканского курорта Канкун. Этот проект власти Мексики при содействии экологических организаций осуществляют не в целях развития бизнеса, а для защиты экологии туристического центра. Кораллы. Фото: http://vesti.kz
Подводный мир фигур человека в полный рост будет создан в окрестностях всемирно известного мексиканского курорта Канкун. Этот проект власти Мексики при содействии экологических организаций осуществляют не в целях развития бизнеса, а для защиты экологии туристического центра.

Фигуры человека создаются на основе цемента с добавлением смесей, которые позволяют кораллам получать необходимые элементы для существования и развития на самих скульптурах. По замыслу создателей, это привлечет туристов и, одновременно, защитит природу возле юго-восточного побережья Мексики.

Коралловый риф возле побережья Канкуна за последние годы сильно пострадал из-за его посещения разными судами, в результате ураганов и визитов тысяч туристов, которые занимаются подводным погружением. Все это наносит серьезный ущерб морской фауне региона.

Для предотвращения дальнейшего ущерба морской экологии планируется погрузить более 300 скульптур весом от 1 до 3 тонн на глубину 10 метров в районе кораллового рифа. Для того, чтобы их не смогли унести морские течения или сильное волнение на море, ваяния будут "прикреплены" к подводным скалам.

Скульптуры, три из которых уже помещены на морское дно в ноябре прошлого года, поручено создавать британскому мастеру Джеймсу Тэйлору. В результате осуществления проекта появится Подводный скульптурный музей Канкуна.

Поначалу осуществление проекта столкнулось с серьезными финансовыми проблемами из-за недостатка средств из государственной казны. Однако в последнее время со стороны экологических организаций и представителей частного бизнеса поступила поддержка осуществлению планов по защите подводного мира в районе всемирно известного курорта. Теперь проект по защите кораллового рифа будет осуществляться значительно быстрее.

Последние новости

Популярные новости