Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Землетрясения магнитудами от 3,3 до 4,5 произошли в Японии

Землетрясения магнитудами от 3,3 до 4,5 произошли в Японии

Опубликовано: 03/10/2010 16:34 / 👁 768 / Источник Взгляд / Поделиться:
Три землетрясения магнитудой от 3,3 до 4,5 произошли с небольшим интервалом сегодня утром в центральной части японского острова Хонсю, в зоне которых оказалась крупнейшая в мире АЭС "Касивадзаки-Карива". О пострадавших и разрушениях не сообщается, угрозы цунами нет. Землетрясение в Японии. Фото: http://zman.com
Три землетрясения магнитудой от 3,3 до 4,5 произошли с небольшим интервалом сегодня утром в центральной части японского острова Хонсю, в зоне которых оказалась крупнейшая в мире АЭС "Касивадзаки-Карива". О пострадавших и разрушениях не сообщается, угрозы цунами нет.

По данным национального метеорологического управления, эпицентр землетрясений находился в точке с одинаковыми координатами в районе Дзеэцу (префектура Ниигата), их очаги залегали на глубине около 20 км. Наиболее сильные колебания поверхности ощутили жители ряда районов Ниигаты на побережье Японского моря. Подземные толчки меньшей силы отмечены в шести других регионах в центре Хонсю, в том числе в префектуре Фукусима, где повышенная сейсмическая активность отмечается уже несколько суток подряд.

По данным властей, землетрясения не создали проблем для автомобильного и железнодорожного транспорта. Два действующих реактора АЭС "Касивадзаки-Карива" работают в нормальном режиме. Эта станция была остановлена в июле 2007 года из-за сильного землетрясения. Семь ее реакторов общей мощностью 8,2 тыс. мегаватт, которые обеспечивали 7,5% энергопотребностей Токио, были тогда законсервированы для ремонта оборудования и повышения сейсмостойкости. Выполнение этих работ позволило в январе частично возобновить работу АЭС, передает ИТАР-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости