Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Власти Коми направят на воспроизводство лесов почти 169 млн рублей

Опубликовано: 30/09/2010 17:46 / 👁 1021 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Власти Коми предусмотрели в бюджете республики почти 169 миллионов на воспроизводство в течение 2011-2013 годов уже освоенных на территории региона лесов, сообщила в четверг РИА Новости руководитель пресс-службы главы и правительства Коми Ирина Брагина. Леса. Фото: http://www.komimodelforest.ru
Власти Коми предусмотрели в бюджете республики почти 169 миллионов на воспроизводство в течение 2011-2013 годов уже освоенных на территории региона лесов, сообщила в четверг РИА Новости руководитель пресс-службы главы и правительства Коми Ирина Брагина.

Правительство Коми в четверг утвердило долгосрочную республиканскую целевую программу "Использование, охрана, защита и воспроизводство лесов в Коми на 2011 - 2013 годы", в рамках которой из регионального бюджета в течение трех лет будет выделено 168, 6 миллиона рублей: в 2011 году - 33, 3 миллиона рублей, в 2012 году - 40,7 миллиона рублей, в 2013 году - 94, 6 миллиона рублей.

"Глава Коми Вячеслав Гайзер объясняет необходимость принятия программы тем фактом, что большинство полномочий по управлению лесами переданы в регионы, при этом по ряду из них федеральные субвенции не запланированы. Если оставить ситуацию такой, какая она есть, проблемы в лесной отрасли в ближайшие годы могут усугубиться", - отметила Брагина.

Поэтому, по ее словам, правительство Коми будет за счет бюджета республики заниматься воспроизводством освоенных ранее лесов, а также их охраной и защитой от пожаров. Средства в рамках новой программы будут выделяться и на разработку новых инновационных и недорогих методик анализа состояния лесных ресурсов.

"Такая работа важна и собственникам лесных ресурсов, и потенциальным инвесторам", - цитирует главу Коми руководитель его пресс-службы.

Двадцать восьмого сентября в Сыктывкаре на заседании по развитию инвестпроектов под председательством премьер-министра страны Владимира Путина руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков привел республику Коми в качестве примера ответственного отношения к лесам.

"Глава Рослесхоза также одобрил принятую правительством Коми программу, поскольку она обозначила четкие приоритеты в области лесных отношений, что напрямую повлияет на улучшение инвестиционного климата в Коми", - продолжила собеседница агентства.

Она уточнила, что программа также позволит создать условия для своевременного и качественного воспроизводства лесов Коми, поддержания состава и структуры лесфонда.

Последние новости

Популярные новости