Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Сезон охоты на белого оленя откроется в Томской области 1 октября

Опубликовано: 30/09/2010 15:48 / 👁 1747 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Сезон охоты на белого оленя откроется в пятницу в Томской области, тогда же вступит в силу новое правило выдачи разрешений на отстрел копытных, получить которое теперь можно будет только после уплаты госпошлины, сообщил РИА Новости председатель областного комитета охраны животного мира Константин Осадчий."С 1 октября охотники имеют право осуществлять добычу северного оленя. Белые олени. Фото: http://kazym.ethnic-tour.ru
Сезон охоты на белого оленя откроется в пятницу в Томской области, тогда же вступит в силу новое правило выдачи разрешений на отстрел копытных, получить которое теперь можно будет только после уплаты госпошлины, сообщил РИА Новости председатель областного комитета охраны животного мира Константин Осадчий.

"С 1 октября охотники имеют право осуществлять добычу северного оленя. Продолжаться добыча будет до 28 февраля 2011 года", - сказал Осадчий.

Охота на лося начнется 1 ноября, добавил чиновник.

Он подчеркнул, что в этом году на всей территории Томской области утверждены лимиты на отстрел копытных, а также квоты добычи этих животных для каждого охотничьего угодья. Исходя из них, охотпользователи будут раздавать разрешения (предварительно полученные в обладминистрации) охотникам на отстрел копытных. Разрешения для промысла в общедоступных охотничьих угодьях охотники будут получать в областном департаменте охраны природных ресурсов.

"Чтобы получить разрешение, необходимо заплатить государственную пошлину в размере 400 рублей. Разрешение выписывается на одну особь", - отметил Осадчий.

Кроме того, он сообщил, что 11 сентября в области разрешена охота на боровую дичь. На территории региона установлена норма дневной добычи: на законных основаниях охотник имеет право "за день добыть трех тетеревов и двух глухарей".

Разрешения на охоту на территориях, закрепленных за пользователями, выдают сами пользователи. На охоту в общедоступных охотничьих угодьях разрешения можно получить в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области или у его представителей в районах области.

Сборы за пользование объектами животного мира остались прежними: 100 рублей за глухаря и 20 рублей за тетерева.

Последние новости

Популярные новости