Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Суд в Югре взыскал с "Тюменьстрой" 9 млн рублей в пользу лесного фонда

Опубликовано: 30/09/2010 15:12 / 👁 927 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Сургутский городской суд взыскал с ООО "Строительная компания "Тюменьстрой" 9 миллионов рублей ущерба, причиненного лесному фонду в ходе ремонта газопровода, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, не уточняя дату вынесения решения. Судебное разбирательство. Фото: http://www.sensator.ru
Сургутский городской суд взыскал с ООО "Строительная компания "Тюменьстрой" 9 миллионов рублей ущерба, причиненного лесному фонду в ходе ремонта газопровода, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, не уточняя дату вынесения решения.

"Установлено, что компания "Тюменьстрой" при ремонте магистрального газопровода Комсомольск-Сургут-Челябинск в Сургутском районе для отсыпки подъездных путей к объекту производила незаконную разработку сухоройного карьера песка в районе разведочной скважины Кинямиснкого месторождения нефти", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что при производстве работ использовались экскаваторы и бульдозеры, при этом разрешительные документы на использование участков лесного фонда, где расположен карьер, а также документы, дающие основание на недропользование, у общества отсутствовали. В результате окружающей среде был причинен ущерб на сумму свыше 9 миллионов рублей.

"По результатам проверки прокурор предъявил к ООО "Строительная компания "Тюменьстрой" иск о возмещении ущерба лесному фонду, причиненного в ходе незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых, а также рекультивации нарушенных земель. Решением Сургутского городского суда исковые требования удовлетворены в полном объеме", - говорится в документе.

Последние новости

Популярные новости