Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Неизвестные "даровали свободу" 5 тысячам норок на севере Ирландии

Опубликовано: 30/09/2010 12:23 / 👁 923 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Неизвестные проникли в минувшие выходные на звероводческую ферму в графстве Донегол на севере Ирландии и выпустили на волю около 5 тысяч норок, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.Оказавшиеся на свободе "беглянки" наводнили окрестные поля и проезжие дороги. Охотникам удалось поймать только 100 животных, и еще сотни зверьков погибли под колесами автомобилей. Норка. Фото: http://meha.kiev.ua
Неизвестные проникли в минувшие выходные на звероводческую ферму в графстве Донегол на севере Ирландии и выпустили на волю около 5 тысяч норок, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

Оказавшиеся на свободе "беглянки" наводнили окрестные поля и проезжие дороги. Охотникам удалось поймать только 100 животных, и еще сотни зверьков погибли под колесами автомобилей. По свидетельствам очевидцев, норки просто вставали "столбиком" посреди дороги и замирали, ослепленные светом фар.

"Эти люди - террористы, занимающиеся освобождением животных, и они не имеют ни малейшего понятия о том, какой вред принесут сбежавшие норки окружающей среде", - заявил один из руководителей предприятия Конни Андерсон (Connie Anderson), убежденный, что побег его питомцам устроили экологи-активисты.

Эксперты в области сельского хозяйства предупредили, что зверьки, которым удастся выжить, могут нанести большой урон популяции диких зайцев и лосося, а также домашней птице.

Между тем, местные защитники животных отрицают свою причастность к организации побега.

"Мы не имеем никакого отношения к этому делу, и все же я всячески одобряю действия тех, кто рисковал своей свободой, что выпустить из клеток этих несчастных животных, которым на ферме приходится очень плохо", - приводит агентство слова Берни Райт (Bernie Wright), представляющей интересы Союза защитников прав животных в Ирландии.

В августе 2010 года энтузиасты устроили подобную акцию в Греции, избавив от неволи 50 тысяч норок в районе города Касторья. Тогда несколько тысяч животных погибли на жаре без пищи и воды.

Последние новости

Популярные новости