Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Неизвестные разрезали сети для ловли дельфинов в поселке Тайдзи

Опубликовано: 30/09/2010 09:09 / 👁 1049 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Сети в японском поселке Тайдзи, где содержались дельфины, предназначенные для продажи в дельфинарии страны, оказались разрезанными в ночь на среду, сообщила газета "Санкэй" со ссылкой на полицию префектуры Вакаяма. Дельфины. Фото: http://rehankhalil.com
Сети в японском поселке Тайдзи, где содержались дельфины, предназначенные для продажи в дельфинарии страны, оказались разрезанными в ночь на среду, сообщила газета "Санкэй" со ссылкой на полицию префектуры Вакаяма. Поселок, где традиционно происходит охота на дельфинов, стал местом действия нашумевшего экологического фильма "Бухта", удостоенного высшей награды Американской киноакадемии в этом году.

Из 11 силков, где содержались пойманные дельфины, разрезанными оказались семь. Разрезы в сетях на глубине двух метров под водой составили от 50 сантиметров до полуметра в длину. При этом, как отмечает рыболовная ассоциация поселка, в результате акции ни один из 30 дельфинов, находившихся в сетях, не вырвался на свободу.

Полиция префектуры ведет расследование по делу о причинении материального ущерба.

Как сообщает газета, европейская экологическая организация The Black Fish уже взяла на себя ответственность за происшествие.

Охота на дельфинов, мясо которых составляет часть повседневного рациона жителей поселка Тайдзи в префектуре Вакаяма, подвергается резкой критике со стороны международных экологических организаций. В Японии эта критика воспринимается как своеобразный культурный диктат и неуважение к традициям страны, так как охота на дельфинов в поселке имеет 400-летнюю историю.

Последние новости

Популярные новости