Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пять заповедников и нацпарков продолжают гореть в РФ

Опубликовано: 23/09/2010 19:23 / 👁 788 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Пять очагов лесных и торфяных пожаров действуют на территории пяти заповедников и национальных парков России, сообщило в четверг Минприроды.По данным ведомства, пожары продолжаются в Висимском заповеднике в Свердловской области на площади 25 гектаров и Прибайкальском национальном парке в Иркутской области на площади 70 гектаров. Лесной пожар. Фото: http://www.segodnya.ua
Пять очагов лесных и торфяных пожаров действуют на территории пяти заповедников и национальных парков России, сообщило в четверг Минприроды.

По данным ведомства, пожары продолжаются в Висимском заповеднике в Свердловской области на площади 25 гектаров и Прибайкальском национальном парке в Иркутской области на площади 70 гектаров. В Мордовском заповеднике и национальном парке "Смольный", а также в Окском государственном заповеднике в Рязанской области продолжают тлеть торфяники, открытого огня уже нет.

Общая площадь пожаров на всех этих территориях составляет 97,5 гектара, очаги уже локализованы, говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, удалось обнаружить и потушить возгорания в четырех национальных парках, в том числе в Нижней Каме (Республика Татарстан), Таганае (Челябинская область), Бузулукском бору (Самарская и Оренбургская области) и Прибайкальском парке (Иркутская область). Их общая площадь составила 3,6 гектара.

Сильнейшие природные пожары охватили европейскую части России в конце июля - начале августа. Огонь бушевал в 22 субъектах РФ, было зафиксировано около 30 тысяч лесных и торфяных пожаров на общей площади более миллиона миллион гектаров. В результате погибли около 60 человек, сгорели приблизительно 2,5 тысячи домов.

В связи со сложной пожарной ситуацией в семи регионах - Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия - вводился режим ЧС. Огонь также подбирался к ядерным центрам, расположенным в Сарове (Нижегородская область) и Снежинске (Челябинская область), но их удалось отстоять.

Последние новости

Популярные новости