Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Скворцы перед зимовкой "оккупировали" вокзалы и рестораны Москвы

Скворцы перед зимовкой "оккупировали" вокзалы и рестораны Москвы

Опубликовано: 23/09/2010 18:41 / 👁 1611 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Большое количество скворцов можно увидеть в сентябре на московских вокзалах Москвы, а также на летних площадках ресторанов и кафе, сообщила РИА Новости в четверг директор по развитию Союза охраны птиц России Елена Зубакина.При этом она не стала связывать это с последствиями аномальной жары и засухи, с отсутствием корма. По ее словам, это обычное явление. Скворец. Фото: http://www.veefore.ru
Большое количество скворцов можно увидеть в сентябре на московских вокзалах Москвы, а также на летних площадках ресторанов и кафе, сообщила РИА Новости в четверг директор по развитию Союза охраны птиц России Елена Зубакина.

При этом она не стала связывать это с последствиями аномальной жары и засухи, с отсутствием корма. По ее словам, это обычное явление.

"После окончания сезона размножения скворцы держатся и кормятся стаями, которые к осени могут достигать сотен, а иногда и тысяч особей", - сказала Зубакина.

По наблюдениям специалиста, большие стаи скворцов в последнее время можно увидеть на московских вокзалах, в парках, на многих бульварах в центре, а также на окраинах города.

Посетители летних кафе замечают скворцов, сидящих у столиков или даже на них в ожидании пищи.

"Чипсы, жареный картофель, мягко говоря, не лучшее питание для птиц, лучше их не подкармливать", - отметила Зубакина.

Однако, по ее наблюдениям, москвичи активно подкармливают скворцов тем, чем питаются сами.

По словам специалиста, через несколько недель начнется миграция стай скворцов к местам зимовки. Зимуют эти птицы в Южной Европе, Центральной и Южной Азии, Северной Африке. В средней полосе бывают случаи зимовки отдельных птиц или групп на свалках и скотных дворах.

По словам Зубакиной, не только скворцы, но и другие виды птиц постепенно начинают покидать московский регион.

"Улетели стрижи, ласточки, через Москву сейчас идут миграции журавлей", - заключила собеседница агентства.

Последние новости

Популярные новости