Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Приморье за контрабанду шкур амурских тигров осуждены трое китайцев

В Приморье за контрабанду шкур амурских тигров осуждены трое китайцев

Опубликовано: 23/09/2010 11:43 / 👁 1087 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Приморский краевой суд в четверг признал виновными трех граждан Китая в попытке незаконного пересечения госграницы РФ и контрабанды шкур и костей амурских тигров, занесенных в "Красную книгу".Один из осужденных приговорен к 2,5 годам лишения свободы, а двое других - к трем. Все они будут отбывать срок в колонии-поселении. Тигр. Фото: Вести.Ru
Приморский краевой суд в четверг признал виновными трех граждан Китая в попытке незаконного пересечения госграницы РФ и контрабанды шкур и костей амурских тигров, занесенных в "Красную книгу".

Один из осужденных приговорен к 2,5 годам лишения свободы, а двое других - к трем. Все они будут отбывать срок в колонии-поселении. Адвокаты осужденных пока не определились с тем, будут ли они обжаловать решение суда, передает "Интерфакс".

Трое китайцев были задержаны пограничниками в ночь на 13 апреля 2010 года при попытке перейти российско-китайскую границу. В мешках они несли три шкуры "краснокнижных" амурских тигров и кости этих животных.

Против нарушителей было возбуждено уголовное дело. Им были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ за покушение на контрабанду и незаконное пересечение государственной границы России.

Сторона обвинения требовала для обвиняемых иностранцев 4 года 7 месяцев лишения свободы каждому.

Последние новости

Популярные новости