Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ураган "Игор" теряет силу на пути к Бермудам

Ураган "Игор" теряет силу на пути к Бермудам

Опубликовано: 19/09/2010 14:15 / 👁 1021 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Ураган "Игор", сформировавшийся в Атлантическом океане у побережья Африки рядом с островами Зеленого Мыса, ослаб до урагана первой категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, сообщает в воскресенье Национальный центр прогнозирования ураганов в Майами (СШ Тропический ураган. Архив. Фото: http://astronet.ru Тропический ураган. Архив. Фото: http://astronet.ru
А).

По данным метеорологов, сила порывов ветра в эпицентре составляет 144 километра в час. В настоящий момент "Игор" движется в район Бермудских островов.

Жители островов готовятся к опасным ветрам и штормовому нагону воды, отмечает Рейтер.

"Игор" стал четвертым в начавшемся 1 июня атлантическом сезоне ураганов 2010 года. Первым ураганом в Атлантике в этом сезоне был "Алекс", унесший десять жизней в Мексике в начале июля, вторым - "Даниэль", третьим - "Эрл".

Тропическому шторму присваивается имя, когда сопровождающий его ветер дует со скоростью свыше 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 километров в час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра от 178 километров в час, четвертую - от 210. Пятая категория - при ветре от 250 километров в час.

Последние новости

Популярные новости