Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Путин высказался по Химкинскому лесу

Новости экологии

Путин высказался по Химкинскому лесу

Опубликовано: 17/09/2010 17:29 / 👁 1243 / Источник Взгляд / Поделиться:
Обсуждение экологических аспектов строительства автомагистрали Москва-Петербург будет продолжено, заявил премьер-министр России Владимир Путин."Мы благодарны за ваше внимание к этой проблеме", - сказал премьер, обращаясь к иностранным участникам Инвестиционного форума в Сочи. Владимир Путин. Фото: http://www.novoskop.ru
Обсуждение экологических аспектов строительства автомагистрали Москва-Петербург будет продолжено, заявил премьер-министр России Владимир Путин.

"Мы благодарны за ваше внимание к этой проблеме", - сказал премьер, обращаясь к иностранным участникам Инвестиционного форума в Сочи.

"Мы продолжим с общественностью обсуждать окончательный вариант развития этого проекта", - цитирует премьера ИТАР-ТАСС.

Во время дискуссии на форуме вице-председатель совета директоров французской компании "Винчи" (Vinci) Ив-Тибо де Сильги заверил, что все параметры строительства скоростной дороги Москва-Петербург будут соблюдены на международном уровне. Эта компания является одним из концессионеров строительства магистрали.

"Надо проявить гибкость и умение приспособиться к ситуации. И мы желаем, чтобы все параметры строительства были соблюдены", - сказал де Сильги.

"Мы готовы сотрудничать с правительством и властями на этот счет, провести дополнительные консультации со всеми заинтересованными сторонами", - подчеркнул он, реагируя на вопрос, как компания относится к бурной дискуссии по поводу экологических параметров проекта прохождения трассы через Химкинский лес.

"Дорожные стандарты универсальны - в мире, и в России, мы будем соблюдать европейские стандарты", - заверил он.

По мнению де Сильги, скоростная трасса Москва-Петербург - "это важный, но только первый проект". "Мы готовы к реализации и других проектов в России", - сказал он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 26 августа партия "Единая Россия" обратилась к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации с прокладкой трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес.

Председатель высшего совета партии Борис Грызлов пояснил, что мнения в "Единой России" по поводу маршрута прокладки магистрали разделились, поэтому партия решила обратиться к президенту.

В четверг Общественная палата решила, что не может быть арбитром в спорах по проекту строительства автодороги Москва- Санкт-Петербург через Химкинский лес. Выслушав экологов, чиновников и экспертов, общественники не вынесли никакого вердикта.

Минприроды поддержало строительство трассы через Химкинский лес, а Росавтодор предложил компенсировать вырубку части Химкинского леса созданием природоохранной зоны в районе Молжаниново.

В случае приостановки строительства трассы Москва-Петербург России не придется платить огромные неустойки, заявил в интервью газете ВЗГЛЯД научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

Последние новости

Популярные новости