Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Паттайе уничтожили комаров и москитов

Опубликовано: 16/09/2010 17:41 / 👁 1509 / Поделиться:
Власти ведут кампанию по предотвращению распространения лихорадки денге. Под руководством министерства здравоохранения Таиланда в Паттайе стартовала активная кампания по предотвращению распространения лихорадки денге и других заболеваний, переносчиками которых являются комары. Комар. Фото: http://zveri911.ru
Власти ведут кампанию по предотвращению распространения лихорадки денге. Под руководством министерства здравоохранения Таиланда в Паттайе стартовала активная кампания по предотвращению распространения лихорадки денге и других заболеваний, переносчиками которых являются комары.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на тайскую газету "Паттайя Дэйли Ньюс", кампания, инициированная Отделом здравоохранения Паттайи, предусматривает распыление антимоскитных средств большой убойной силы по всему городу в таких местах размножения этих насекомых, как различные дренажные и канализационные трубы.

Химикаты, используемые для истребления комаров, имеют также свойство въедаться в поверхности различных замкнутых пространств, являющихся средой обитания этих насекомых, что позволяет предотвратить их дальнейшее размножение. К настоящему моменту антимоскитное опрыскивание уже произведено во многих районах Паттайи и Джомтьена.

Не дожидаясь распространения лихорадки денге, как это произошло во многих северных и северо-восточных провинциях страны, руководители города решили принять активные превентивные меры по защите населения от этого заболевания.

Помимо проводимой Отделом здравоохранения кампании, городские власти обращаются к жителям с призывом устранить все возможные рассадники этих насекомых, такие, как любые емкости, в которых может застаиваться вода.

Власти также призывают население больше пользоваться различными спреями и другими средствами индивидуальной защиты от укусов комаров.

Лихорадка денге является в Юго-Восточной Азии эндемичным заболеванием и хронической проблемой сезона дождей. Для денге характерны высокая температура, головные боли и ломота в суставах. В наиболее острых случаях заболевания возможно внутреннее кровотечение, увеличение печени и остановка кровообращения. Как и при большинстве других заболеваний в группу особого риска входят дети и пожилые люди, для которых лихорадка денге иногда оказывается смертельной.

По данным министерства здравоохранения Таиланда с января 2010 года зарегистрировано 57000 случаев заболевания лихорадкой денге, из которых более 70 закончились летальным исходом. По сравнению с тем же периодом 2009 года рост заболеваемости составил 90%. "Ситуация с денге остается очень тревожной", - говорится в заявлении министерства здравоохранения.

Сезон дождей в Таиланде длится с июня по октябрь. Ученые опасаются, что повышение температур и затяжные дожди могут стать причиной новых вспышек лихорадки денге и малярии.

Последние новости

Популярные новости