Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Орнитологи помогут решить проблему с птицами в аэропорту "Пулково"

Опубликовано: 16/09/2010 16:08 / 👁 1074 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Орнитологи готовы помочь властям Петербурга в борьбе с дикими птицами, живущими на мусорной свалке в районе аэропорта "Пулково" и мешающим полетам самолетов, сообщает пресс-служба городского комитета по благоустройству. Птица. Фото: http://teosofia.ru
Орнитологи готовы помочь властям Петербурга в борьбе с дикими птицами, живущими на мусорной свалке в районе аэропорта "Пулково" и мешающим полетам самолетов, сообщает пресс-служба городского комитета по благоустройству.

Ранее петербургская пресса освещала ситуацию на полигоне твердых бытовых отходов ЗАО "Завод комплексной переработки отходов", где развелось много диких птиц, мешающих полетам самолетов расположенного неподалеку аэропорта "Пулково". Со ссылкой на Северо-Западную транспортную прокуратуру СМИ сообщали, что за последние четыре года произошло около 60 столкновений самолетов с птицами. С начала 2010 года было зарегистрировано 15 таких случаев. В результате столкновения выходят из строя двигатели самолетов, что приводит к совершению вынужденных посадок и в любой момент может привести к аварии либо катастрофе самолета.

В комитете отмечают, что в настоящее время специалисты ищут оптимальные технические решения, которые позволят снизить численность диких птиц на полигоне и решить задачу по безопасной утилизации мусора.

"К решению этой задачи привлечены ученые Санкт-Петербургского государственного университета, которые провели специальное орнитологическое обследование приаэродромной территории аэропорта "Пулково" и подготовили свои рекомендации", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящее время уже введены ограничительные меры для регулирования численности птиц, на основании этих комплексных мер будут приняты специальные управленческие решения.

В комитете напоминают, что "Завод комплексной переработки отходов" находится на территории Ленинградской области на основании договора аренды земли сроком на 25 лет и власти Петербурга не могут вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий, находящихся на территории другого субъекта федерации.

Этот полигон - единственный на юге города, удерживающий цены на ввоз отходов на низком уровне.

"Руководство города понимает, что его закрытие неотвратимо повлечет за собой возникновение стихийных свалок и значительно ухудшит экологическую ситуацию в районе", - говорится в информации.

Последние новости

Популярные новости