Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Акция в поддержку трассы через Химкинский лес проходит около здания ОП

Опубликовано: 16/09/2010 13:34 / 👁 1049 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Около 20 человек с плакатами "Трассе быть" и "Даешь дорогу молодежи" собрались напротив здания Общественной палаты РФ, где в четверг состоятся общественные слушания по вопросу строительства трассы Москва - Петербург через Химкинский лес, передает корреспондент РИА Новости.Молодые люди скандируют лозунги за строительство дороги. Общественная палата РФ. Фото: http://rusk.ru
Около 20 человек с плакатами "Трассе быть" и "Даешь дорогу молодежи" собрались напротив здания Общественной палаты РФ, где в четверг состоятся общественные слушания по вопросу строительства трассы Москва - Петербург через Химкинский лес, передает корреспондент РИА Новости.

Молодые люди скандируют лозунги за строительство дороги. Рядом с молодежью дежурят сотрудники правоохранительных органов, они не препятствуют проведению этой акции. По словам сотрудников правоохранительных органов, митинг напротив здания ОП санкционирован властями.

Как сказал РИА Новости один из участников акции, жители Химок "задыхаются" из-за постоянных пробок на Ленинградке. "Мы живем в Химках, я, вся моя семья, мои друзья и большинство горожан выступают за строительство дороги через Химкинский лес. Мы задыхаемся от смога и бензина, новая трасса даст возможность нам дышать", - отметил он.

Рядом с митингующими собираются их оппоненты, которые выступают за сохранение Химкинского леса и принятие альтернативного проекта строительства дороги.

Экологи, чиновники и эксперты обсудят в четверг в ходе общественных слушаний в Общественной палате ситуацию вокруг вырубки Химкинского леса под строительство скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург. Вокруг этого проекта разгорелись большие споры, защитники Химкинского леса призвали застройщиков и власти к остановке вырубки леса и проведению общественной дискуссии вокруг строительства трассы. В свою очередь застройщики заявили о полном соблюдении законодательства при строительстве автодороги.

Президент России Дмитрий Медведев 26 августа поручил правительству приостановить реализацию постановления кабинета министров о строительстве автодороги на участке с 15 по 58 километры, проходящем через лесопарковую зону Химкинского леса, и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса.

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенный во вторник, показал, что большинство жителей севера Москвы и области выступают за строительство дублера Ленинградского шоссе и считают, что новая платная трасса Москва - Санкт-Петербург значительно улучшит транспортную ситуацию. В то же время, согласно данным опроса, проведенного "Левада-центром", сохранение Химкинского леса важно для 77% жителей подмосковного города Химки.

Последние новости

Популярные новости